Polres Jakarta Selatan Luncurkan Tim Pemburu Covid-19

Sabtu, 05 Desember 2020 - 04:15 WIB
loading...
Polres Jakarta Selatan...
Kapolrestro Jakarta Selatan Kombes Pol Budi Sartono.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Polrestro Jakarta Selatan meluncurkan Tim Pemburu Covid-19 pada Jumat (4/12/2020). Acara peluncuran ini berlagsung serentak di seluruh polres jajaran di wilayah hukum Polda Metro Jaya dan dilakukan secara virtual.

Kapolrestro Jakarta Selatan Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, Tim Pemburu Covid-19 ini nantinya akan menindak para pelanggar protokol kesehatan."Intinya dari tim ini dari seluruh polda harus membuat adalah membantu satgas yang sudah ada dalam rangka melaksanakan 3T, yakni test, tracing, treatment," ujar Budi halaman Polres Jaksel.

Setiap ada laporan kasus positif Covid-19 dari Satgas Covid-19, Tim Covid Hunter bakal mendatangi lokasi sekitar penemuan kasus positif itu. "Siapa tahu itu malam hari dan Puskemas sudah tutup. Tim ini akan mendahului malam-malam," kata dia.

Budi menambahkan, Tim Covid Hunter ini bakal diisi 20 orang yang terdiri dari personel Polres Jaksel, Kodim Jaksel, dan Satpol PP. Tim tersebut bakal siap siaga selama 24 jam penuh. (Baca: Percepat Zona Hijau di Jakut, Tim Pemburu Pelanggar Prokes Covid Diluncurkan)

Masyarakat, lanjut Budi, diharapkan juga melapor jika merasa bergejala untuk segera ditangani tim pemburu ini."Polres Jaksel kini sedang menyiapkan call center-nya. Untuk sementara waktu, masyarakat diminta melapor ke call center Tim Covid Hunter Polda Metro Jaya," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Eks ART Jalani Pemeriksaan...
Eks ART Jalani Pemeriksaan Perdana Buntut Dugaan Penganiayaan Erin Wartia Hari Ini
Rekomendasi
Dokter Ungkap Cara Lepas...
Dokter Ungkap Cara Lepas dari Obat Darah Tinggi, Begini Caranya!
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved