Bupati Sunur Geram, Pengungsi Masih Banyak yang Tidur di Lantai

Jum'at, 04 Desember 2020 - 11:58 WIB
loading...
Bupati Sunur Geram,...
Bupati Sunur menemukan banyak pengungsi yang masih tidur beralaskan lantai dan terpal.
A A A
LEWOLEBA - Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur melakukan kunjungan ke posko-posko pengungsian erupsi Gunung Lewotolok yang ada di kota Lewoleba Kabupaten Lembata Nusa Tenggara Timur pada, Kamis (3/12/20).

Bupati Sunur menemukan banyak pengungsi yang masih tidur beralaskan lantai dan terpal. Hal tersebut memantik kemarahan politisi Golkar tersebut. "Yang bertugas hari ini di posko dan koordinatornya, sekarang juga mencatat semua kekurangan dan keperluan yang ada di posko ini. Hari ini juga semua kebutuhan sudah harus di drop ke posko-posko. Sudah empat hari masih ada saja yang tidur di lantai dan terpal. Banyak kasur di gudang logistik mengapa belum di drop," ujar Sunur.

Ia juga langsung mengecek dapur dan kamar mandi yang digunakan oleh para pengungsi dan mengingatkan kepada para Koordinator Posko agar "Lansia, anak-anak, dan Balita sedapat mungkin ditempatkan di dalam ruangan. Hal ini sangat rentan terjangkit wabah penyakit disaat musim hujan dan pandemi saat ini," jelas Ketua Golkar Lembata itu.

Untuk menghilangkan rasa jenuh para pengungsi ibu-ibu agar dapat menenun di lokasi pengungsian yang mungkin saja dapat menghibur dan mengisi waktu selama berada di posko pengungsian. "Nanti kita datangkan alat tenun supaya mama-mama bisa tenun. Biar tidak jenuh dan bisa mendapatkan uang dari hasil tenun mama-mama", ujar Bupati dua periode itu.

Selain itu Sunur berpesan kepada seluruh relawan dan yang bertugas di posko-posko agar selalu menjaga kesehatan dan pastikan setiap pengungsi telah didatakan. Kalianlah ujung tombak di lapangan untuk para pengungsi ini.

Turut mendampingi Bupati Sunur dalam kunjungan itu, Staf Kementerian Sosial, Asisten II Sekda Paulus Kedang, Kadis Kesehatan dr. Lucia Chandra, Direktur RSUD Lewoleba, dr. Bernad. (yan)
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Bangun 238 Huntap...
BNPB Bangun 238 Huntap bagi Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Gunung Dukono Erupsi,...
Gunung Dukono Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 2.300 Meter
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
232 Warga Mengungsi...
232 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Jalan Sempoyongan di KPK usai Terjaring OTT
KPK Tangkap Bupati Sukoharjo...
KPK Tangkap Bupati Sukoharjo Etik Suryani
NHM Kerahkan Tim Darurat,...
NHM Kerahkan Tim Darurat, Seluruh Korban Erupsi Gunung Dukono Berhasil Dievakuasi
Rekomendasi
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Jika Arab Saudi Punya...
Jika Arab Saudi Punya Senjata Nuklir, Kenapa Banyak Negara Khawatir?
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved