Cegah Covid-19, Puluhan Warga Sukapura Ikuti Swab Test Massal

Kamis, 03 Desember 2020 - 20:51 WIB
loading...
Cegah Covid-19, Puluhan...
Warga Sukapura, Jakarta Utara, tengah melakukan tes swab massal di Puskesmas setempat, Kamis (3/12/2020). Foto: Yohannes Tobing/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Cilincing melakukan swab test massal di wilayah Kelurahan Sukapura, Jakarta Utara. Tes massal itu sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kelurahan Sukapura.

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilincing dr Edison mengatakan, tes swab massal diikuti 35 warga sebagai langkah ini untuk mencegah penyebaran Covid-19.



"Ada sebanyak 35 orang warga yang ikut dan kami lakukan ini di Puskesmas Kelurahan Sukapura untuk memudahkan akses buat masyarakat," kata Edison di Sukapura, Jakarta Utara, Kamis (3/12/2020).

Menurut Edison, swab test ini merupakan standar baku pemerintah untuk diagnosa Covid-19. Tes ini merupakan bagian dari 3T (testing, tracing, treatment) yang dilakukan. (Baca juga: Hindari Zona Merah, Satgas Covid-19 Luwu Utara Masifkan Swab Massal )

Selain Itu, Edison mengatakan, swab test juga digunakan sebagai metode skrining bagi mereka yang terpapar maupun berisiko tinggi terinfeksi virus, atau memiliki riwayat kontak, atau berisiko tinggi.

"Kami berharap antusias warga dalam mengikuti swab test lebih tinggi lagi, tujuannya mempercepat penurunan angka penyebaran Covid-19," tuturnya. (Baca juga: 15 Napi Positif COVID-19, Ratusan Penghuni Lapas Blitar Jalani Swab Massal )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Mau Renovasi...
Prabowo Mau Renovasi 10 Ribu Puskesmas dan Sekolah Pakai Uang Sitaan Negara
Kemenkes: 70 Juta Masyarakat...
Kemenkes: 70 Juta Masyarakat Ikut Cek Kesehatan Gratis Sepanjang 2025
Wapres Gibran Cek Kesehatan...
Wapres Gibran Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Menteng
Rekomendasi
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
Ruben Onsu Tegur Keras...
Ruben Onsu Tegur Keras Giorgio: Jangan Buat Kesan Seolah Ayahnya Sudah Tidak Ada
Iran Temukan Pangkalan...
Iran Temukan Pangkalan Angkatan Laut Berusia 2.000 Tahun di Selat Hormuz
Berita Terkini
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved