Minta Sumbangan untuk Anak Yatim di Palestina, Dua WNA Diamankan

Kamis, 03 Desember 2020 - 19:15 WIB
loading...
Minta Sumbangan untuk...
Dua WNA yang meminta-minta sumbangan diamankan tim Intelijen Keimigrasian (Intelkim) Imigrasi Kelas II Non TPI Depok, Kamis (3/12/2020). Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Dua warga negara asing ( WNA ) yang meminta-minta sumbangan diamankan tim Intelijen Keimigrasian (Intelkim) Imigrasi Kelas II Non TPI Depok . Mereka adalah MFGM (28) warga Palestina dan MBM (42) warga Suriah. Keduanya adalah pemegang kartu UNHCR dengan status sebagai pengungsi.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Depok Ruhiyat M Tholib mengatakan, keduanya diamankan di Masjid Adz Dzkri, Pesona Kahyangan, Mekarjaya, Sukmajaya, Depok. Awalnya petugas menerima laporan dari warga yang kemudian ditindaklanjuti.

“Ada dua WNA yang melakukan kegiatan meminta-minta dengan dalih sumbangan untuk anak yatim di Palestina,” ujar Tholib, Kamis (3/12/2020). (Baca juga: Pandemi, Imigrasi Batam Tetap Awasi Perlintasan WNA)

Setelah dilakukan pemeriksaan dan pengumpulan bahan keterangan, dua WNA itu mengaku hasil sumbangan yang terkumpul dari kegiatan meminta-minta digunakan untuk memenuhi kebutuhan pribadinya.

Dari dua WNA itu diamankan juga uang hasil donasi warga sekitar Rp3 juta. Tholib menegaskan WNA tidak diperkenankan mengutip donasi dengan alasan apapun karena menyalahi aturan keimigrasian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
Apresiasi Penangkapan...
Apresiasi Penangkapan 321 WNA Sindikat Judi Online, Penasihat Ahli Kapolri: Sangat Meresahkan
Rekomendasi
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Aplikasi Baru Lindungi...
Aplikasi Baru Lindungi PMI, Siapkan Tombol Darurat hingga E-Wallet
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Tembus USD100 per Barel, Pertalite Bakal Naik?
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved