Berpakaian Pangsi, Jawara Jaga Gang Petamburan III

Selasa, 01 Desember 2020 - 16:42 WIB
loading...
Berpakaian Pangsi, Jawara...
Sejumlah orang tampak menjaga kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (1/12/2020) siang. SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Sejumlah orang tampak menjaga kawasan Petamburan , Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (1/12/2020) siang. Mereka berpakaian khas jawara Betawi , seperti mengenakan pangsi, sabuk besar dan peci.

Mereka memeriksa siapa pun yang masuk, termasuk warga yang sekitar yang dianggap tak dikenal. Di sana mereka tampak bergantian jaga pukul 12.00 WIB dengan sejumlah anggota FPI yang sebelumnya berjaga.

Termasuk awak media yang hendak masuk, mereka tak diperkenankan. Alhasil mereka menunggu dan hanya memantau dari Jalan KS Tubun arah Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Hingga pukul 15.00 WIB tadi, suasana masih kondusif. Jalan KS Tubun pun masih dapat dilalui dengan lancar oleh pengendara. (Baca juga; Panggilan Kedua Tak Hadir, Habib Rizieq Akan Dijemput Paksa Polisi )

Menurut Ahmad, seorang pria berpangsi mengaku berasal dari Jawara Brikade 411, dia telah menjaga rumah Habib Rizieq Shihab sejak Senin (30/11/2020) malam.

"Kami di sini mau jaga Habib kami. Untuk sementara ini awak media tidak boleh masuk dulu ya," ujar Ahmad kepada wartawan. (Baca juga; Viral Video Ajakan Jihad lewat Azan, FPI: Wujud Reaksi Warga yang Melihat Kezaliman )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved