Pilkada Solo, Partai Golkar Target Sumbang 27 Ribu Suara untuk Gibran

Senin, 30 November 2020 - 06:30 WIB
loading...
Pilkada Solo, Partai...
Sosialisasi Pilkada yang digelar DPD Partai Golkar Solo di Rumah Budaya Kratonan, Solo Minggu (29/11/2020) sore. Foto/SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
SOLO - Partai Golkar menargetkan memberi sumbangan suara untuk pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka - Teguh Prakosa di atas 20.000 suara.

Perolehan suara Partai Golkar di Kota Solo saat Pemilu legislatif (Pileg) 2019 lalu menjadi menjadi dasar patokan.

Ketua DPD Partai Golkar Surakarta (Solo) Kus Rahardjo mengatakan, dari sisa waktu sebelum hari pencoblosan pada 9 Desember 2020 mendatang, pihaknya menyusun strategi dan mengimplementasikan dalam bentuk gerakan politik di teritorial.

“Gerakan politik DPD Golkar Kota Surakarta yang diselenggarakan di 24 titik dimaksudkan untuk mengedukasi pemilih. Khususnya konstituen Golkar untuk turut serta dan berkontribusi dalam pemenangan Gibran-Teguh,” katanya pada acara sosialisasi Pilkada yang digelar DPD Partai Golkar Solo di Rumah Budaya Kratonan, Minggu (29/11/2020).

Pihaknya akan berupaya keras agar target kemenangan Gibran-Teguh 92% suara dapat tercapai. Dengan modal dasar 20.000 suara yang diraih Golkar Solo saat pemilu legislatif, pihaknya menargetkan sumbangan suara yang diberikan lebih banyak lagi.

Dengan bekerja keras, pihaknya melihat semangat untuk mendukung Gibran - Teguh sangat besar. Dirinya yakin Golkar Solo mampu menyumbang sekitar 27.000 suara untuk pasangan yang diusung PDIP ini.

Golkar juga akan mendorong masyarakat tidak golput dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo 2020.

Langkah ini sebagai counter mengingat di lapangan ada desas desus yang meminta tidak perlu datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) karena Gibran sudah pasti menang.

Ajakan ini dinilai menyesatkan karena seolah olah mengunggulkan namun sebenarnya menjerumuskan.

Dukungan terhadap Gibran-Teguh juga disampaikan Krisnina Maharani Akbar Tandjung, istri politisi senior Partai Golkar, Akbar Tandjung.

“Saya sangat berharap atas kemenangannya mas Gibran. Bobot bibit bebet sudah sangat jelas, Mas Gibran Putra Pak Jokowi (Presiden Joko Widodo) yang mempunyai karakter kepemimpinan yang sangat baik. Kerja keras, lembah manah,” jelasnya.

Saat pulang ke Kota Solo, dirinya juga mendapatkan pesan dari suaminya Akbar Tandjung. Sebagaimana Partai Golkar mendukung pemerintahan Pak Jokowi, maka Golkar juga mendukung Gibran untuk maju sebagai Wali Kota Solo.

(Baca juga: Berita Duka: Istri Bupati Demak M Natsir Tutup Usia)

“Bang Akbar meminta anak anak juga datang, kami full tim suport mas Gibran. Pesan khusus harus mendukung Mas Gibran,” terangnya.

Soal dukungan Partai Golkar, Gibran Rakabuming Raka mengakui sejak awal sudah konsisten dan bahkan sebelum rekomendasi turun.

(Baca juga: Evakuasi Korban Banjir di Rembang, BPBD Kerahkan Perahu Karet)

Menanggapi desus desus tidak perlu datang ke TPS karena Gibran sudah menang, putra sulung Presiden Jokowi ini enggan berspekulasi apakah itu sebagai upaya menggembosi suaranya.

“Yang jelas saat bertemu dengan internal PDIP dan partai pendukung, pasti saya gaungkan ayo ke TPS. TPS pasti aman, steril, dan diatur sedemikian rupa agar tidak berkerumun,” ucap Gibran.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Penusukan Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei hingga Tewas
Nus Kei Tewas Ditikam...
Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, Sekjen Golkar: Kami Sangat Berduka, Sedih, dan Marah!
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Gibran Ajak Mahasiswa...
Gibran Ajak Mahasiswa Kunker ke Ende hingga Papua
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Rekomendasi
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Tanpa Bantuan AS, Trump:...
Tanpa Bantuan AS, Trump: Israel Akan Hancur
Momen Tahun Baru Islam...
Momen Tahun Baru Islam 1448 H, Dompet Dhuafa Perkuat Program Anak Yatim melalui BesTeam
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Infografis
100 Ribu Narapidana...
100 Ribu Narapidana Sudah Direkrut Rusia untuk Perang di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved