Bisnis Kuliner Dapat Kucuran Rp28 Miliar, Ini Kata Gibran

Selasa, 24 November 2020 - 05:44 WIB
loading...
Bisnis Kuliner Dapat...
Gibran Rakabuming Raka.Foto/dok
A A A
SOLO - Startup kuliner Mangkokku milik Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep bersama juri masterchef Indonesia Arnold Poernomo serta pengusaha Randy Kartadinata mendapat kucuran dana 2 juta dollar dari perusahaan modal ventura Alpha JWC Ventures. Kucuran stratup kuliner dua anak Joko Widodo tersebut serata dengan Ro28 miliar. Lalu apa kata Gibran?

“Ini hadiah untuk Kaesang sebelum saya limpahkan semua tanggungjawab kepada Kaesang,” ujar Gibran Rakabuming Raka usai Sarasehan Keluarga Besar Partai Bulan Bintang (PBB) di Gedung Djuang 45 Solo, Senin (23/11/2020) malam.(Baca juga: Bisnis Kuliner Dapat Kucuran Rp28 Miliar, Gibran-Kaesang Panen Nyinyiran Netizen )

Gibran mengaku saat ini merupakan hari hari terakhir dirinya sebelum 100 persen terjun ke dunia politik. Sehingga, kucuran pendanaan ventura Alpha JWC Ventures merupakan hadiahnya untuk Kaesang dan partner bisnisnya.

Diharapkan, Mangkokku yang mengkhususkan diri dalam menyajikan rice bowl tahun depan bisa meroket. Kerjasama bisnis bersama rekan membuatnya sedikit memberi kelonggaran dan bisa fokus ke politik.

Saat ini, Gibran Rakabuming Raka menjadi Calon Wali Kota Solo yang diusung PDIP. Dalam pengelolaan bisnis, lanjut Gibran, Kaesang Pangarep kini lebih ke operasional. “Kalau saya pengawasan saja, kontrol dari jauh,” ucap Suami Selvi Ananda ini.(Baca juga: Indrajid Mengaku Tiduri 2 Korbannya Puluhan Kali, Kadang Bersamaan Istri )

Ke depan bisnis akan dikelola oleh Kaesang Pangarep, dan beberapa partnernya. “Kalau Mangkokku khan empat orang,” urainya. Kaesang, kata Gibran, sebagai anak muda harus bisa menggerakkan anak anak muda lain untuk bisa memiliki jiwa kewirausahaan.

“Dan namanya peluang di tengah pandemi seperti ini banyak sekali,” tegasnya. Seperti bisnisnya di tengah pandemi Covid-19 justru menambah cabang banyak dan dapat investasi. Pandemi Covid-19 diharapkan jangan dilihat dari jeleknya saja.

Namun sebuah kesempatan untuk berinovasi dan beradaptasi. Tips yang dilakukan antara lain menerapkan cloud kitchen, menggerakkan e-commmerce, menggerakkan marketplace, Go Food, Grab Food dan lainnya.(Bacajuga: Tolak Bala Letusan, Warga Lereng Merapi Pasang Janur Kuning dan Sediakan Air Bunga )

“Semuanya kita genjot, meskipun makan di tempat dilarang karena PSBB, kita bisa menggenjot di sisi delivery-nya. Jangan dilihat sebagai sebuah hambatan, kita lihat sebuah peluang, ” lanjutnya.

Pihaknya dipercaya Alpha JWC Venture karena Mangkokku adalah brand F&B yang cukup resilient di era pandemi Covid-19. Bukan Cuma bertahan di era pandemi, namun masih bisa membuka cabang baru di tengah masa sulit seperti ini.

“Harapannya ke depan bisa membuka cabang di seluruh Indonesia dan membuka lapangan pekerjaan lebih banyak lagi. Kami saat ini sudah memiliki 22 cabang,” pungkasnya
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Wapres Gibran Melayat...
Wapres Gibran Melayat ke Keraton Solo, Berdoa di Depan Jenazah Paku Buwono XIII
Depot Bu Rudy Luncurkan...
Depot Bu Rudy Luncurkan Tiga Aplikasi Online, Perluas Pasar dan Jangkauan
Ikut PIFF 2025, Baba...
Ikut PIFF 2025, Baba Rafi Perluas Jaringan Franchise di Malaysia
Alim Markus dan Hendy...
Alim Markus dan Hendy Setiono Dukung Kebangkitan Kuliner Lokal Jatim
Sensasi Kuliner Dunia...
Sensasi Kuliner Dunia di Semarang: Levain, 42 Bakeshop, Nudel Bar, dan Toastea
Padukan Cita Rasa Padang...
Padukan Cita Rasa Padang dan Jawa, Ambo Jowo Resmi Dibuka di Jakarta Pusat
Networking Dinilai Jadi...
Networking Dinilai Jadi Akselerator Pertumbuhan Bisnis Kuliner
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Kinerja Wapres Gibran
Rekomendasi
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved