Pemkab Sinjai Ikuti Workshop Aksi Konvergensi Stunting di Ambon

Sabtu, 21 November 2020 - 15:59 WIB
loading...
Pemkab Sinjai Ikuti...
Pemkab Sinjai mengirim utusan untuk mengikuti Workshop Pelaksanaan Aksi Konvergensi Stunting Gelombang-III di Ambon. Foto: Istimewa
A A A
SINJAI - Pemerintah Kabupaten Sinjai memberikan perhatian khusus persoalan stunting, hingga mereka turut serta pada pelaksanaan Workshop Konvergensi Stunting, di Swiss Belhotel Kota Ambon, Maluku sejak 17-21 November 2020.

Diketahui Workshop Penguatan Kelembagaan, Pemantauan, Benchmarking dan Pembelajaran Antar Daerah Pelaksanaan Aksi Konvergensi Stunting Gelombang-III, ini sebagai salah satu langkah untuk mencegah stunting.

Kegiatan ini dibuka oleh Dirjen Bina Bangda Kemendagri, Hari Nur Cahya Murni, diikuti oleh Bappeda dan Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten/Kota Regional Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampapua).

Baca Juga: Inovasi Pelayanan Kesehatan di Sinjai Dipelajari Daerah Lain

Pemateri dalam kegiatan ini dari Ditjen Bina Bangda Kemendagri, Bappenas, Kemenkeu, Deputi Setwapres, Bappeda Provinsi Jawa Tengah, Bappeda Cianjur, dan Tim Fasilitator.

Sementara dari Pemkab Sinjai , kegiatan ini diikuti Kasubbid Pemerintahan Bappeda, Supriady Namir, dan Kepala Seksi Kesga Dinas Kesehatan Sinjai, Dedy Hardy Hamzah.

Supriady Namir mengatakan, dalam kegiatan itu merumuskan Rencana Kerja Tindak Lanjut (RKTL).

"Dantaranya optimalisasi koordinasi antar organisasi perangkat daerah (OPD) terkait dalam hal perencanaan, pelaksanaan dan pemantauan terkait upaya penurunan stunting," katanya.

Selain itu, penyusunan perencanaan dan penganggaran yang lebih kongkret yang disesuaikan dengan hasil Analisis Situasi dan diintegrasikan dengan APBD tahun berjalan dan RKPD tahun rencana.

Baca Juga: Pemberian Insentif Diharap Bisa Tingkatkan Kinerja Nakes di Sinjai

Termasuk upload hasil kegiatan konvergensi stunting untuk aksi 5–7 paling lambat dilakukan pada 1 Desember 2020 mendatang.

Pemkab Sinjai Ikuti Workshop Aksi Konvergensi Stunting di Ambon
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Percepat Pemulihan Ekonomi...
Percepat Pemulihan Ekonomi Pascapandemi, Pemkab Sinjai Gelar Gebyar UMKM
Tim TP2DD Pemkab Sinjai...
Tim TP2DD Pemkab Sinjai Dorong Percepatan Pemanfaatan Digitalisasi bagi Pelaku UMKM
Cegah Penyakit Jantung,...
Cegah Penyakit Jantung, Pemkab Sinjai Sediakan Posbindu PTM
Rekomendasi
Memanas, Iran Ancam...
Memanas, Iran Ancam Minta Houthi Blokir Selat Bab al-Mandeb, Perdagangan Global Kian Tercekik
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Mampukah Messi Goyang Dominasi Eropa?
Cinta Laura Biayai Sekolah...
Cinta Laura Biayai Sekolah Asisten hingga Lulus SMA, Alasannya Bikin Haru
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
JPO Tendean Bakal Dibangun...
JPO Tendean Bakal Dibangun Lagi, Jangka Pendek Bikin Zebra Cross
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved