ASN di Enrekang Diminta untuk Tingkatkan Kinerja dan Disiplin

Kamis, 19 November 2020 - 22:30 WIB
loading...
ASN di Enrekang Diminta...
Bupati Enrekang Muslimin Bando harap kinerja dan disiplin ASN bisa lebih ditingkatkan. Foto: Istimewa
A A A
ENREKANG - Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintahan Kabupaten Enrekang , diminta untuk meningkatkan kinerja dan kedisiplinan agar bisa memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

Hal ini disampaikan Bupati Enrekang Muslimin Bando saat sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 53 tentang disiplin ASN dan Peraturan Bupati Nomor 101 Tahun 2020 terkait Benturan Kepentingan, yang diikuti kepala OPD dan seluruh pejabat kepegawaian masing-masing unit kerja, di ruang Pola Kantor Bupati Enrekang Kamis (19/11/2020).

"Tingkatkan kinerja dalam bekerja dan melayani masyarakat. Karena kedepannya kinerja dan kedisiplinan, menjadi tolak ukur tunjungan kinerja yang akan didapatkan," ujar Muslimin.

Baca Juga: Komunitas Sibidu dan Perantau Asal Enrekang Bantu Korban Kebakaran

Muslimin juga menambahkan, berharap ASN di Enrekang dapat menuntaskan seluruh materi yang diberikan terutama terkait pengisian aplikasi dalam mendukung pemberian tunjangan kinerja atau tukin.

ASN diharap kata dia, mampu memahami dan mengetahui syarat-syarat yang menjadi dasar pemberian tunjangan.

"Semua mesti memahami dan mendukung penggunaan aplikasi tunjangan kinerja, sebelum direalisasikan dalam waktu dekat," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dihadiri Sandiaga Uno,...
Dihadiri Sandiaga Uno, Andi Rukman Nurdin Karumpa Aklamasi Nakhoda Baru DPP HIKMA
Damkar Telat Tiba, Warga...
Damkar Telat Tiba, Warga Enrekang Gotong Royong Padamkan Kebakaran 4 Rumah
Pemprov Kucurkan Rp8...
Pemprov Kucurkan Rp8 M Dukung Infrastruktur Jalan dan Wisata Buntu Macca Enrekang
315 PPPK di Kabupaten...
315 PPPK di Kabupaten Enrekang Terima SK Pengangkatan
Rekomendasi
Bitcoin Kembali ke Level...
Bitcoin Kembali ke Level USD65.500, Didukung Regulasi AS dan Arus ETF
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Tembus USD100 per Barel, Pertalite Bakal Naik?
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved