FPI: Habib Rizieq Memilih Tak Melakukan Kegiatan yang Berdampak Penumpukan Massa

Kamis, 19 November 2020 - 19:30 WIB
loading...
FPI: Habib Rizieq Memilih...
Habib Rizieq Shihab tidak akan melakukan kegiatan yang berdampak penumpukan massa.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Front Pembela Islam (FPI) mengeluarkan pernyataan resmi terkait kondisi terkini Imam Besar Habib Rizieq Shihab . Saat ini pentolan FPI itu sedang memilih berisitrahat sejenak.

“Bahwa IB HRS saat ini memilih untuk istirahat, jeda sejenak” ungkap Ketua Umum FPI Ahmad Shabri Lubis dalam keterangannya, Kamis (19/11/2020). Menurut Shabri, Habib Rizieq mengalami cukup kelelahan usai melakukan aktvitas yang padat setelah tiba di Tanah Air.

“Karena selain cukup lelah akibat melalui perjalanan panjang dan langsung beraktivitas dengan tingkat kepadatan tinggi serta setelah melihat antusiasme umat sejak tanggal 10 November 2020 saat kedatangan hingga 14 November pada acara Maulid Nabi SAW di Petamburan, umat begitu antusias pada setiap kegiatan yang dihadiri oleh IB HRS yang berdampak penumpukan massa,” ujarnya.

Selain itu, untuk mewujudkan pola hidup sehat di masyarakat maka Habib Rizieq memilih tidak melakukan kegiatan yang berdampak penumpukan massa hingga kembali situasi normal. “Maka untuk sementara IB HRS memilih tidak melakukan kegiatan yang akan berdampak pada penumpukan massa hingga situasi normal kembali,” tuturnya.(Baca: Viral Markasnya Disambangi Pasukan TNI, Begini Respons FPI)

Tak lupa, lanjut Shabri, FPI mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat Indonesia yang sudah mengajukan undangan kepada Habib Rizieq hadir dalam acara, untuk sementara pentolan FPI itu tak bisa hadir.“Kami sampaikan mohon maaf yang sebesarnya karena IB HRS saat ini belum dapat memenuhi undangan tersebut, hingga nanti IB HRS memutuskan dapat beraktivitas secara normal kembali,” ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
3 Negara yang Teguh...
3 Negara yang Teguh Tak Akui Taiwan, Salah Satunya Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved