Polisi Telusuri Korban Lain Aksi Cabul Petugas RPTRA Kembangan

Rabu, 18 November 2020 - 21:50 WIB
loading...
Polisi Telusuri Korban...
Masil (kaus hitam) pelaku pencabulan terhadap remaja laki-laki saat digiring petugas Polsek Kembangan, Jakarta Barat.Foto/SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Polsek Kembangan, Jakarta Barat masih menelusuri dugaan korban lain dari pelaku pencabulan , Masil (49). Pencarian masih dilakukan Unit Reskrim Polsek Kembangan.

"Korban baru satu, kami akan dalami lagi. Jika ada korban lainnya kami masih telusuri," ungkap Kapolsek Kembangan, Kompol Imam Irawan di Mapolsek Kembangan, Rabu (18/11/2020). Imam mengimbau orangtualebih waspada mengawasi anak anak mereka, termasuk dengan mengecek ponsel anak.

"Tolong diawasi lagi anak-anaknya dalam pergaulan, yang main dengan teman tidak sebaya. Dan apabila punya handphone cek berkala karena kejadian terungkap berawal dari handphone," kata Imam. (Baca: Cabuli Remaja Pria, Petugas Honorer RPTRA Kembangan Dipecat)

Imam menjelaskan modus pelaku melampiaskan aksi bejatnya dengan mengimingi uang kepada korban agar mereka tutup mulut. Dari hasil pemeriksaan diketahui sudah lebih dari 20 kali dia melakukan aksi bejatnya itu kepada AA yang kini duduk di kelas VIII SMP.

"Modus pelaku melakukan aksi bejatnya tersebut dengan mengimingi korban sejumlah uang untuk tidak menceritakan aksi bejat nya tersebut kepada orang lain," ujar Imam.

Sebelumnya, PJLP Sudin Kehutanan yang bertugas di RPTRA Meruya Utara, Yaya menuturkan, Masil sudah pernah tersangkut kasus serupa."Infonya di tempat kerja dia yang dulu juga pernah kayak gini," ujar dia.

Diketahui, Masil yang merupakan petugas honorer di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat ini dibekuk atas laporan ibunda AA (14). Hal itu setelah ibunda korban mengetahui chat ajakan perbuatan cabul yang dikirimkan Masil melalui ponsel.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geger! Warga Kepung...
Geger! Warga Kepung Rumah Kyai yang C4b*l1 50 Santriwati
Child Grooming Sulit...
Child Grooming Sulit Diungkap, Komnas PA: Pelaku Baru Bisa Dijerat Kalau Sudah Terjadi Kekerasan
Pesantren Harus Jadi...
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, Perempuan Bangsa Hadirkan Modul Anti Pencabulan
Rekomendasi
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved