Lurah Petamburan Positif COVID-19, Kantor Kelurahan Bakal Disemprot Disinfektan

Rabu, 18 November 2020 - 15:51 WIB
loading...
Lurah Petamburan Positif...
Foto Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Wagub mengatakan segera melakukan tracing setelah Lurah Petamburan dinyatakan positif COVID-19. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Lurah Petamburan , Setyanto, dinyatakan positif COVID-19 setelah dilakukan swab test. Sebelumnya, Lurah Petamburan dinyatakan reaktif setelah menjalani rapid test.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, pihaknya bakal mengambil langkah selanjutnya untuk melakukan tracing. (Baca juga; 10 Pejabat Diperiksa Polda Metro, Hanya Lurah Petamburan Reaktif Covid-19 )

"Selanjutnya kalau dimungkinkan, dengan kontak tracing kita akan lihat siapa yang perlu dilakukan tes," kata Ariza di Balai Kota DKI, Rabu (18/11/2020). (Baca juga; Kerumunan di Petamburan, Wagub DKI Minta Dinkes DKI Lakukan Penelusuran )

Dia menambahkan, untuk kantor Kelurahan Petamburan bakal disemprot cairan disinfektan sebagai langkah antisipasi persebaran virus Corona. Dalam dua pekan ke depan dia meminta gedung yang terletak di Jalan Petamburan II itu segera disterilkan.

"Oh iya betul, di antara langkahnya adalah pembersihan dan dilakukan disinfektan. Ya sesegera mungkin dalam 12 hari ini mungkin harus dilakukan," tuturnya. (Baca juga; Kerumunan Pernikahan Putri Habib Rizieq Tak Dibubarkan, Ini Penjelasan Wagub DKI )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Eddie Marzuki...
Profil Eddie Marzuki Nalapraya, Jenderal TNI Berjuluk Bapak Pencak Silat yang Pernah Jabat Wagub Jakarta
Datangi Balai Kota Jakarta,...
Datangi Balai Kota Jakarta, Rano Karno Lihat Ruangan Kerja
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Rekomendasi
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Jangan Salah Kaprah!...
Jangan Salah Kaprah! Begini Cara Menyambut Tahun Baru Islam Menurut Syariat
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Berita Terkini
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved