Kehadiran Kahiyang Ayu Jadi Energi Besar Bobby Nasutian untuk Menangi Pilkada Medan

Selasa, 17 November 2020 - 15:38 WIB
loading...
Kehadiran Kahiyang Ayu...
Didampingi Kahiyang Ayu, calon Wali Kota Medan nomor urut 2, Muhammad Bobby Afif Nasution memohon dukungan dan doa jiran tetangga. Foto/SINDOnews/Sartana Nasution
A A A
MEDAN - Didampingi Kahiyang Ayu, calon Wali Kota Medan nomor urut 2, Muhammad Bobby Afif Nasution memohon dukungan dan doa jiran tetangga di Komplek Tasbih, Blok LL - KK, untuk bertarung dalam kontestasi Pilkada 9 Desember 2020. (Baca juga: Miris, Dihantam Pandemi COVID-19 Guru Honorer Harus Bertahan Hidup dengan Gaji Rp1 Juta )

Ayah Sedah Mirah Nasution, dan Panembahan Al Nahyan Nasution ini mengungkapkan, keluarga kecilnya baru pindah ke Komplek Tasbih Blok LL, sekitar dua minggu lalu. "Sebelumnya masih tinggal di BHR (Bukit Hijau Regency) bersama orang tua," jelasnya dalam acara Temu Jiran Tetangga, Warga Kompleks Tasbih dan BHR di lapangan basket depan kediaman Bobby Nasution, Selasa (17/11/2020).

Bobby mengatakan, dirinya sudah menjadi keluarga besar jiran tetangga BHR dan Komplek Tasbih. "Oleh karena itu, saya secara pribadi dan keluarga, dan seluruh tim pemenangan Bobby dan Aulia, memohon doa, agar kiranya saya, bang Aulia Rachman dan seluruh keluarga diberikan kekuatan, ketabahan hati, diberikan ketenangan, agar apa yang saya dan bang Aulia Rachman sampaikan tidak hanya menjadi janji-janji. Doakan apa yang kami sebutkan bisa dilaksanakan pada pemerintahan kami nanti," ungkap dia.

Menurut Bobby , partisipasi masyarakat Medan sangat dibutuhkan dalam Pilkada 2020 ini. Karena masyarakatlah yang menjadi pemantau kinerja pemerintah. "Bagaimana puasnya waega terhadap kinerja pemimpin daerahnya, nanti bisa kita lihat dari tingkat partisipasi warga yang hadir menggunakan hak pilihnya," jelas penggagas #KolaborasiMedanBerkah ini. (Baca juga: Selasa Pagi Ada Guguran dari Puncak Merapi, Suaranya Bergemuruh )

"Kami di sini, hanya menawarkan perubahan untuk Kota Medan , nanti kedepannya, kalau bisa Medan jangan berjalan autopilot, dan dapat mewujudkan Medan benar-benar sebagai kota terbesar ketiga di Indonesia," tegasnya.

Kegiatan itu, juga dihadiri ibunda Bobby Nasution, Ade Hanifah Siregar, lmam Masjid Al Musyabbihin Kompleks Tasbih I, Al Hafis Ustad Abdul Rahman, Ketua Ikatan Keluarga Masjid Tasbih dan Bukit Regency, H Jamaluddin, Ketua DPD Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu, tokoh masyarakat Tasbih dan BHR, Mukhtar, Ketua Rumah Keluarga Bobby , Ali Mukti Siregar, Wakil Ketua DPRD Sumut, Harun Nasution serta Ketua Panitia Kegiatan, H Aris Kurnia Nasution dan perwakilan jiran tetangganya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Dorong Mediasi, Tokoh...
Dorong Mediasi, Tokoh Pemuda Muslim Sumut Minta Tak Ada Sweeping Lapak Daging
Muhammadiyah Resmikan...
Muhammadiyah Resmikan Tahap 3 SPPG di Medan
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Rekomendasi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved