Dua Bocah Ditemukan Tewas dalam Kolam Galian Pembuatan Jembatan

Senin, 16 November 2020 - 15:40 WIB
loading...
Dua Bocah Ditemukan...
Dua bocah di Kabupaten Gowa ditemukan tewas tenggelam dalam kolam galian pembuatan jembatan. Foto: Ilustrasi
A A A
GOWA - Dua bocah di Kabupaten Gowa, ditemukan tewas tenggelam dalam kolam galian pembuatan jembatan di belakang Perumahan Pesona Mutiara Lingkungan Birongkaloro Kelurahan Tetebatu Kecamatan Pallanga.

Kasubag Humas Polres Gowa AKP Mangatas Tambunan mengatakan, keduanya masing-masing Raihan Saputra (13) dan Yusuf Samudra (12) diduga tewas tenggelam Minggu (15/11/2020).

Dia menjelaskan, korban ditemukan setelah dilakukan pencarian. Raihan kata dia, ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Juga: Dua Korban Tenggelam di Kalimalang Ditemukan Meninggal Dunia

"Lalu sekitar 10 menit kemudian korban kedua atas nama Yusuf Samudra (12) ditemukan dalam posisi berdiri dengan kepala menghadap ke bawah tertancap ke tanah," ungkapnya, Senin (16/11/2020).

Menurut AKP Mangatas , mereka ke kolam galian itu karena bermain bersama teman-temannya. setelah Shalat Azhar pukul 15.20 WITA korban bersama rekan rekannya saling mengajak untuk berenang di tempat galian pembuatan jembatan yang tidak jauh dari rumah korban.

Dirinya menjelaskan, kedalaman kolam galian tersebut mencapai 3 meter dengan lebar sekitar 2 meter ini memang menjadi salah satu lokasi anak-anak di sekitar tempat tersebut bermain. Namun, bekas galian itu, tidak hanya dipenuhi air, tapi juga lumpur

"Tidak lama berselang rekan dari kedua korban mendahului meninggalkan lokasi untuk pulang ke rumah, tapi kedua korban terus berenang," paparnya.

Baca Juga: Dua Remaja Tenggelam di Kalimalang, Satu Korban Ditemukan Meninggal Dunia

Memasuki waktu magrib orang tua kedua korban melakukan pencarian, namun tidak diketemukan lalu warga masyarakat ikut membatu bersama sama mencari korban di lokasi kolam galian.

Saat pencarian dilakukan melihat sendal korban berada di lokasi galian kemudian melompat ke kolam mencari kedua korban.

"Setengah jam. Pascapencarian, korban pertama ditemukan lalu keludian Yusuf," katanya.

Pascakejadian personel Polsek Pallangga mengamankan TKP dan membantu warga mengevakuasi korban ke rumah duka. Hingga saat ini korban masih disemayamkan di rumah duka.

Untuk mengungkap motif dari tenggelamnya dua anak tersebut pihak kepolisian kemudian melakukan komunikasi dengan pihak keluarga dengan harapan dapat diijinkan dilakukan otopsi.

Namun lanjut AKP Mangatas, dari hasil pertemuan tersebut pihak keluarga menolak dan menerima kejadian sebagai musibah.

Baca Juga: 2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asyik Main di Sungai...
Asyik Main di Sungai Bareng Teman-teman, Bocah 5 Tahun di Gowa Hilang Tenggelam
13 Siswa SMP 7 Mojokerto...
13 Siswa SMP 7 Mojokerto Terseret Ombak di Pantai Drini, 4 Masih Belum Ditemukan
Profil Annar Salahuddin...
Profil Annar Salahuddin Sampetoding, Tersangka Pemasok Bahan Baku Uang Palsu di Kampus UIN Alauddin Makassar
Tragis! Bocah 3 Tahun...
Tragis! Bocah 3 Tahun Ditemukan Tewas setelah Diduga Tenggelam di Situ Cileunca
Dipicu Masalah Sepele,...
Dipicu Masalah Sepele, Kakak Bacok Adik Kandung di Gowa hingga Kritis
Viral Mama Muda di Gowa...
Viral Mama Muda di Gowa Ancam Bunuh Bayinya dengan Pisau, Begini Faktanya
2 Anak Tewas Tenggelam,...
2 Anak Tewas Tenggelam, 1 Lagi Kegiatan Pramuka
Bocah Tenggelam di Kali...
Bocah Tenggelam di Kali Adem Belum Ditemukan, Tim SAR Terus Gelar Pencarian
Bocah SD Tenggelam di...
Bocah SD Tenggelam di Kalimalang, Pencarian Belum Membuahkan Hasil
Rekomendasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved