Ciliwung Day 2020, Indonesia Power Dukung Jakarta Lestarikan Alam

Minggu, 15 November 2020 - 17:08 WIB
loading...
A A A
Ahsin juga menegaskan bahwa dalam waktu jangka panjang nantinya Indonesia Power akan membeli produk pelet produksi GCB (Gerakan Ciliwung Bersih) sebagai bahan bakar. "Untuk digunakan sebagai bahan bakar EBT di pembangkit milik Indonesia Power," kata Ahsin.

Sementara itu, Dirjen PTKL KLHK M R Karliansyah menyampaikan, saat ini kualitas air Sungai Ciliwung sudah semakin membaik. Dirinya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi.

"Termasuk Indonesia Power yang selama tiga tahun ini mendukung acara Ciliwung Bersih ini. Makin baiknya kualitas air sungai ditandai dengan makin beragamnya biota sungai yang hidup," ucapnya.

Adapun kegiatan Ciliwung Day 2020 ini dilakukan dengan beberapa rangkaian acara. Seperti susur Sungai Ciliwung dan panen perdana hidroponik, antara lain ubi, cabai dan daun sereh di bantaran Sungai Ciliwung yang dikelola oleh masyarakat sekitar wilayah.

Turut hadir dalam kegiatan ini General Manager Priok POMU Suparlan, Direktur PAM Jaya Bambang Hernowo, Ketua Gerakan Ciliwung Bersih Inten Susanti, dan masyarakat sekitar.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ikan Sapu-Sapu Jadi...
Ikan Sapu-Sapu Jadi Pakan dan Pupuk? Pakar IPB Ungkap Risikonya
Gerakan Ciliwung Bersih...
Gerakan Ciliwung Bersih Gencarkan Edukasi Lingkungan di Ciliwung Day 2025
Mitra Tours and Travel...
Mitra Tours and Travel Gandeng Komunitas Depok Bersihkan Sungai Ciliwung
Rekomendasi
Trump: 2 Minggu Lagi,...
Trump: 2 Minggu Lagi, AS Nyatakan Kemenangan Total atas Iran!
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Berita Terkini
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved