Akar-LHD Komitmen Beri Pelayanan Kesehatan Maksimal ke Warga

Sabtu, 14 November 2020 - 22:12 WIB
loading...
Akar-LHD Komitmen Beri...
Pasangan calon Andi Kaswadi Razak-Luthfi Halide (Akar-LHD) saat memaparkan visi misinya dalam debat publik Pilkada Soppeng, yang disiarkan oelh iNews TV, di Watansoppeng, Kabupaten Soppeng, Sulsel, Sabtu (14/11/2020) malam. Foto: Istimewa,
A A A
WATANSOPPENG - Salah satu topik yang mengemuka dalam debat publik pemaparan visi misi calon bupati dan calon wakil bupati Soppeng , yang disiarkan langsung oleh iNews TV melalui live streaming-nya, Sabtu (14/11/2020) malam, adalah soal pelayanan kesehatan.

Panelis dari bidang kesehatan yang juga salah satu guru besar di Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof Dr Ridwan Amiruddin menyebutkan, dari pengamatan visi misi bahwa tenaga kesehatan yang masih terbatas, kemudian sarana dan prasarana, hingga perilaku hidup bersih masih kurang, lalu rendahnya kesadaran masyarakat terutama ibu hamil untuk melahirkan di sarana kesehatan.

Karena itu, dia mempertanyakan bagaimana komitmen paslon dalam hal pemberian pelayanan kesehatan dan memperbaiki situasi tersebut. “Bagaimana agar masyarakat terdeteksi secara dini kalau terjadi gangguan kesehatan,” ungkapnya. (Baca Juga: Pemaparan Visi-Misi yang Kedua Pilkada Soppeng Disiarkan INews TV)

Pasangan Andi Kaswadi Razak-Luthfi Halide (AKAR-LHD) pun kembali mengungkapkan komitmennya dalam hal pelayanan kesehatan kepada masyarakat jika kelak kembali diberi amanah memimpin daerah itu. “Alhamdulillah di Soppeng, persoalan kesehatan adalah prioritas kami, Rumah Sakit kami memang tipe C tapi fasilitas pelayanan kami tipe B. Persoalan anak dan ibu hamil sudah kami maksimal memberi pelayanan terbaik,” kata Cabup Soppeng, Andi Kaswadi Razak menanggapi pertanyaan panelis.

Bahkan kata dia, apa yang telah diberikan kepada masyarakat soal pelayana kesehatan, sejak memimpin Soppeng, pihaknya telah mendapat penghargaan. Bahkan, RS yang masih berstatus tipe C naik tingkat menjadi tipe B. “Persoalan kesehatan adalah prioritas kami , kalau disebut masih ada kekurangan itu sudah bisa kami benahi,” katanya. (Baca Juga: Akar-LHD Garansi Tingkatkan Pelayanan Dasar di Soppeng)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
Debat Perdana, Reynaldo...
Debat Perdana, Reynaldo Ajak Kader HIPMI Bantu Pemerintah Wujudkan Ekonomi 8%
27.969 Bidang Tanah...
27.969 Bidang Tanah Milik Pemda di Sulsel Senilai Rp27,5 Triliun Belum Bersertifikat
Pesawat ATR Jatuh di...
Pesawat ATR Jatuh di Sulsel Pernah Ikut Bantu Cari Korban Kapal Terbakar
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros Angkut 11 Orang
Basarnas Kerahkan Puluhan...
Basarnas Kerahkan Puluhan Personel Cari Pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport Hilang Kontak di Maros
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Perindo Bakal Lantik...
Perindo Bakal Lantik Tokoh Daerah yang Punya Rekam Jejak dan Jadi Corong Aspirasi Masyakat Sulsel
3 Jenderal TNI Asli...
3 Jenderal TNI Asli Makassar Berkarier Moncer, Harumkan Sulawesi Selatan
Rekomendasi
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Harry Kane Pecahkan...
Harry Kane Pecahkan Rekor Gary Lineker di Piala Dunia
Inggris Juara Grup L,...
Inggris Juara Grup L, Kroasia Susah Payah Kalahkan Ghana
Berita Terkini
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved