Ini Hasil Survei dari Index Politica Terkait Pilkada Tangsel

Sabtu, 14 November 2020 - 21:12 WIB
loading...
Ini Hasil Survei dari...
Index Politica melakukan survei terkait dengan persepsi masyarakat Tangerang Selatan terhadap Pilkada yang akan digelar pada 9 Desember 2020. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Index Politica melakukan survei terkait dengan persepsi masyarakat Tangerang Selatan terhadap Pilkada yang akan digelar pada 9 Desember 2020. Survei dilakukan dengan wawancara tatap muka langsung Metode Multi Stage Random Sampling.

“Pengambilan data dari tanggal 2 November sd 9 November 2020 dengan jumlah responden 800 margin error +- 3,46% tingkat kepercayaan 95%,” kata Direktur Eksekutif Index Politica Denny Charter dalam keterangannya, Sabtu (14/11/2020).

Hasil survei elektabilitas pasangan Drs H Benyamin Davnie-H Pilar Saga Ichsan, ST tertinggi dengan 36,92%, di posisi kedua adalah pasangan Drs H Muhamad M. Si-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo dengan 29,67% diikuti pasangan Dr Hj Siti Nurazizah SH., M Hum-H Rumahaben dengan 18,65% dan masih ada 14,75% pemilih yang belum menentukan pilihan.

Denny Charter kembali menjelaskan, bahwa jelang hari pencoblosan praktik Politik Uang harus menjadi perhatian Bawaslu. Karena dari Survey menunjukan bahwa efektifitas politik uang di Tangerang Selatan mencapai 43% dan kecenderungan mereka akan menerima dan memilih kandidat yang memberikan nominal uang paling besar memberikan uang.

Sedang untuk tingkat kepuasan terhadap kinerja pemerintahan Wali Kota Tangsel sekarang, Direktur Riset Index Politica Fadhly Alimin menjelaskan, 78,61% masyarakat puas dengan kinerja Airin-Ben Davnie saat ini dan ada 21,39% yang menyatakan tidak puas. (Baca juga: Relawan dan Pelaku UMKM Beri Dukungan ke Azizah-Ruhama di Pilkada Tangsel )

Sedangkan untuk tingkat kepuasan terhadap kinerja pemerintahan Wali Kota sekarang, Fadly menjelaskan, 78,61% masyarakat puas dengan kinerja Airin-Ben Davnie saat ini dan ada 21,39% yang menyatakan tidak puas. Kepuasan tertinggi adalah dalam penanganan jalan sebesar 76,23%, masalah pendidikan sebesar 68,61% dan penanganan masalah keamanan sebesar 65,91%.

“Tingkat kepuasan terendah ada pada penanganan masalah pengangguran sebesar 19,16%, kepuasan terendah kedua adalah penanganan macet dan banjir sebesar 21,77% dan kepuasan terendah ketiga adalah penanganan masalah kesehatan terutama penanganan Covid 19 sebesar 25,47%,” kata Fadhly Alimin.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens: Transformasi...
Boni Hargens: Transformasi Polri Harus Dinilai Secara Komprehensif, Bukan dari Satu Indeks
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Rekomendasi
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Juni Jadi Bulan Paling...
Juni Jadi Bulan Paling Mematikan bagi Ukraina sejak 2022, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved