Designer Spesialis Kain Ulos Athan Siahaan Gelar Virtual Indonesia Fashion Parade

Sabtu, 14 November 2020 - 20:44 WIB
loading...
Designer Spesialis Kain...
Designer spesialis kain Ulos Athan Siahaan menggelar fashion show secara virtual melalui acara live streaming on YouTube pada 14 November 2020. (Foto/Ist)
A A A
MEDAN - Designer Athan Siahaan untuk pertama kalinya sebagai designer di dunia model Indonesia menggelar fashion show secara virtual melalui Live Streaming On YouTube @athan_siahaan, acara berjudul Road To @virtualindonesiafashionparade digelar pada 14 November 2020 mulai pukul 14.00 WIB.

Penampilan secara online ini dilakukan setelah sukses menggelar Launching Indonesia Fashion Parade 22 September 2020 lalu di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogjakarta.

Acara yang diikuti oleh puluhan designers dari berbagai kota di Indonesia ini diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang sangat ketat. (BACA JUGA: Penenun Ulos Silalahi di Dairi Butuh Tanaman Endemik untuk Pewarna Alami)

"Tema acara ini adalah Cultural Eternity Indonesia Fashion Parade, bertujuan untuk mengangkat kearifan lokal karena itu banyak melibatkan para pengerajin dari seluruh Indonesia," kata Athan Siahaan, melalui press rilis, Sabtu (14/11)

Athan menjelaskan bahwa kekayaan budaya Indonesia sangatlah beragam diantaranya salah satunya kain Wastra Nusantara.

"Untuk mengangkat kearifan lokal kain Wastra Nusantara ini perlu satu wadah yang benar - benar serius untuk mempromosikan produksi para pengerajin tradisionalnya. Disinilah peran Indonesia Fashion Parade ini diadakan," jelas designer spesialis kain ulos ini.

Acara ini diikuti oleh puluhan designers dari berbagai kota di Indonesia, selain Athan Siahaan beberapa designer Indonesia yang Ikut berpartisipasi adalah Ariesanthi, Awang Kagunan, Tari Made, Linda Susanti, Yayan Arsa, Ucok M Sirait, Beby Batik Art, Andestya , Ndekarona dan puluhan designer lainnya. (BACA JUGA: Busana Ulos Karya Athan Siahaan Ikut Ramaikan Jateng in Fashion)

Pesta fashion Ini sangat berbeda dengan fashion Week yang lain, yang menjadi pembeda utama nya adalah acara Indonesia Fashion Parade ini tidak berbayar alias gratis.

"Sementara acara yang lain agar bisa mengikutinya para designers harus membeli slot untuk bisa memperagakan karyanya dengan harga yang mahal," jelas Athan.

Selain mengangkat kearifan lokal Indonesia Fashion Parade juga memberikan sarana kepada para designers muda berbakat untuk berkarya. Dengan alasan inilah panitia banyak bekerjasama dengan media

Setelah menjadi role model dimasa pandemi pada perhelatan launching Pesta Fashion Show Indonesia Fashion Parade 2020 Athan mengaku banyak menerima order. Oleh karenanya Athan mengajak para fashion designer tetap berkarya, agar tetap kreatif dan semangat.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puluhan Milenial di...
Puluhan Milenial di Dairi Ikuti Pelatihan Menenun Kain Ulos Khas Silalahi
Gebyar Budaya Batak...
Gebyar Budaya Batak Semarakkan 20 Years Anniversary Sekolah Global Mandiri
Tokoh Batak Doakan dan...
Tokoh Batak Doakan dan Dukung Muhaimin untuk Indonesia yang Lebih Baik
Ketua Bhayangkari Sumut...
Ketua Bhayangkari Sumut Motivasi Pengrajin Ulos untuk Menembus Pasar Modern
Bertemu Pengrajin Ulos,...
Bertemu Pengrajin Ulos, Aulia: Ulos Simbol Ikatan Kasih Sayang Antar Sesama Harus Dijaga
Penenun Ulos Silalahi...
Penenun Ulos Silalahi di Dairi Butuh Tanaman Endemik untuk Pewarna Alami
Rismon Sianipar Bawa...
Rismon Sianipar Bawa Ulos dan Makanan saat Sowan ke Rumah Jokowi untuk Minta Maaf
Berkat Klasterkuhidupku...
Berkat Klasterkuhidupku BRI, Usaha Tenun Ulos Ini Berhasil Meraih Sukses
Datang ke Pesta Gotilon...
Datang ke Pesta Gotilon HKBP Cakung, Suswono Diulosi dan Manortor
Rekomendasi
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak...
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak Kapal Ikan Hilang di Perairan Busan Korsel
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved