Kualitas Figur Jadi Alasan Warga Balakala Dukung Indah-Suaib

Sabtu, 14 November 2020 - 16:47 WIB
loading...
Kualitas Figur Jadi...
Calon Bupati Sinjai Indah Putri saat melakukan sosialisasi. Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Puluhan warga Dusun Balakala Desa Lantang Tallang Kecamatan Masamba, mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 2, Indah Putri Indriani-Suaib Mansur .

"Kami sepaham dengan programnya. Banyak yang bikin program tapi tidak didasari dengan kemampuan," kata Jaya, salah satu warga desa setempat saat bersilaturahmi dengan Suaib Mansur di Dusun Balakala, Jumat, (13/11/2020).

Sedangkan Indah dan Suaib , menurut Jaya, memiliki kualitas dan kemampuan untuk merencanakan dan melaksanakan program yang tepat, untuk masyarakat Luwu Utara .

Baca Juga: Menteri PPPA RI Apresiasi Kiprah Indah Putri untuk Luwu Utara

"Ibu Indah ini dikenal dengam kecerdasannya. Lobi dan jaringannya luar biasa. Sedangkan Pak Suaib ini insinyur memang, bidangnya untuk membangun. Jadi kita jangan sembarangan memilih, kita lihat dulu calonnya, layak ndak untuk didukung," tutur Jaya.

Mewakili warga di dusun tersebut, Jaya juga berharap 'Program Bangsal Air' atau peningkatan bangunan dan saluran irigasi yang menjadi salah satu program unggulan Indah-Suaib , dapat terlaksana di dusun tersebut.

"Di sini ada lahan persawahan yang belum dikerja karena terkendala masalah pengairan," kata dia. Selain itu, ia juga meminta agar listrik PLN segera mengalir di Dusun Balakala.

Suaib Mansur sendiri mengatakan, dalam rangka pemenuhan infrastruktur secara berkelanjutan yang tercantum dalam program prioritasnya jika terpilih, dapat menjadi dasar untuk membangun infrastruktur pertanian.

Baca Juga: Kementerian PPPA Ingin Luwu Utara Jadi Role Model Penanganan Pascabencana

"Termasuk masalah irigasi disini. Kita tidak mau berjanji. Namun, kita punya dasar untuk melaksanakan itu melalui program peningkatan bangunan dan saluran irigasi," kata Suaib.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pembakar Mobil Simpatisan...
3 Pembakar Mobil Simpatisan Cabup Lutra Kembali Tertangkap. Total Sudah 5 Pelaku
KPU Tetapkan Paslon...
KPU Tetapkan Paslon Indah-Suaib Pemenang Pilkada Lutra 2020
Taufan Sanjung Petahana...
Taufan Sanjung Petahana Golkar di Pilkada Lutim-Lutra: Pemimpin yang Sukses
Hari Ini, 5 Komisioner...
Hari Ini, 5 Komisioner KPU Luwu Utara Jalani Sidang Etik
Rekomendasi
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved