Habib Rizieq Shihab Bangun Masjid di Megamendung, Sang Arsitek Pernah Bangun RS Gaza

Jum'at, 13 November 2020 - 22:25 WIB
loading...
Habib Rizieq Shihab...
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab meletakan batu pertama pembangunan masjid di Pondok Pesantren Agrokultural, Megamendung, Kabupaten Bogor, Jumat (13/11/2020). Okezone/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab meletakan batu pertama pembangunan masjid di Pondok Pesantren Agrokultural, Megamendung, Kabupaten Bogor , Jumat (13/11/2020). Peletakan batu pertama itu dilakukan seusai melaksanakan ibadah solat Jumat berjamaah.

Habib Rizieq dalam sambutannya mengatakan, masjid agung yang akan dibangun ini bisa menampung sekitar 5.000 orang. Bangunannya didesain oleh tim arsitek berpengalaman yang pernah mendesain bangunan Rumah Sakit Indonedia di Gaza, Palestina.

"Tim arsitek dipimpin Faridz yang membangun rumah Sakit Indonesia di Gaza. Alhamdulillah sangat bermanfaat di sana dan nggak ragu lagi kalau tim ini tim profesional," kata Habib Rizieq, dalam sambutannya. (Baca juga; Habib Rizieq Shihab ke Puncak, Ribuan Orang Padati Simpang Gadog )



Masjid tersebut, lanjutnya, didesain dua lantai. Lantai pertama akan dibuat perpustakaan yang akan menyimpan buku-buku dan lantai dua digunakan untuk salat berjamaah. "Lantai 2 nya itu sejajar dengan lapangan. Jadi kalau nanti jamaah membeludak, lapangan bisa dipakai sekaligus untuk acara," ungkap Habib Rizieq.

Selain masjid, di pondok pesantren seluas 10 hektare itu akan dibangun pula media center, wisma, klinik, madrasah, asrama putra dan putri serta kantor operasional dan klinik hingga lapangan sepak bola. (Baca juga; Habib Rizieq Shihab ke Puncak, Polres Bogor Siagakan 600 Personel )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
Soal Biaya Lepas Status...
Soal Biaya Lepas Status WNI Rp5 Juta, Menkum Supratman: Kami Kaji Kembali
PLN EPI Kebut Ekosistem...
PLN EPI Kebut Ekosistem Biohidrogen, Optimalkan 60 Juta Ton Biomassa
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved