Kasatpol PP DKI Angkat Bicara soal Kerumunan di Acara Habib Rizieq: Selalu Kita Ingatkan

Jum'at, 13 November 2020 - 18:41 WIB
loading...
Kasatpol PP DKI Angkat...
Ribuan jemaah menghadiri Maulid Nabi yang dihadiri langsung Habib Rizieq di Jalan Tebet Timur Raya, Jakarat Selatan, Jumat pagi. Foto: Harits Tryan Akhmad/Okezone
A A A
JAKARTA - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Jakarta Arifin angkat bicara perihal kerumunan yang terjadi di Jalan Tebet Timur Raya, Jakarta Selatan, pada Jumat (13/11/2020) pagi. Hal itu lantaran ada acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Majlis Taklim Al Afaf pimpinan Al Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf, yang dihadiri Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.

"Kita tidak pernah berhenti untuk mengedukasi, mengingatkan semua pihak, dengan siapa pun, untuk selalu membudayakan kondisi yang saat ini masih pandemi Covid-19. Pertama, tentu wajib menggunakan masker. Kita harus membiasakan diri ketika keluar dari rumah harus menggunakan masker," ujar Arifin saat dihubungi wartawan. (Baca juga: Anies Baswedan Akan Hadiri Pernikahan Putri Habib Rizieq di Petamburan)

Selanjutnya, pihaknya selalu mengingatkan agar masyarakat sebisa mungkin memperhatikan jarak antar orang per orang. "Kemudian juga biasakan cuci tangan. Perilaku hidup bersih dan sehat itu terus menerus selalu kita sampaikan," tandasnya.

Menurut Arifin, imbauan tersebut berlaku untuk semua warga DKI. Tak hanya kepada penyelenggara acara maulid Nabi. (Baca: Habib Rizieq Shihab ke Puncak, Ribuan Orang Padati Simpang Gadog)

"Bukan hanya dalam satu acara tertentu tapi itu semua bentuk apapun selalu kita ingatkan. Untuk memperhatikan pesan pesan itu tadi, 3M. Mungkin dalam suasana maulid banyak peringatan-peringatan keagamaan dan sebagainya, memang tidak ada larangan untuk mengadakan perayaan keagamaan," terangnya.

"Tetapi sebaiknya saya selalu menyarankan agar memperhatikan physical distancing, menggunakan masker, dan sebagainya. Jadi kepatuhan menjalankan perintah agama juga bisa dilaksanakan, tetapi seiring dengan itu kita juga harus memperhatikan protokol kesehatan keselamatan dan sebagainya, itu selalu kita sampaikan," tukasnya.

Ia pun berharap bagi siapa saja yang mengadakan kegiatan keramaian bisa mengikuti protokol kesehatan. "Mudah-mudahan untuk kegiatan-kegiatan berikutnya panitia dan semua yang hadir memperhatikan protokol kesehatan," tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Wapres AS Sebut Iran...
Wapres AS Sebut Iran Bisa Dapat Rp5.312 Triliun, tapi Trump Ragu
Berita Terkini
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Infografis
Syarat Usia Daftar TK...
Syarat Usia Daftar TK dan SD di PPDB DKI Jakarta 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved