Macan Kumbang Diduga Turun Gunung, Warga 3 Desa di Rembang Sisir Hutan

Jum'at, 13 November 2020 - 08:33 WIB
loading...
Macan Kumbang Diduga...
Warga menyisir kawasan hutan Desa Woro Kecamatan Kragan, Kabupaten Rembang. iNews TV/Musyafa
A A A
REMBANG - Aksi warga dan para pegiat lingkungan yang menyisir kawasan hutan di sebelah selatan Desa Woro, Kecamatan Kragan, Rembang memperkuat dugaan keberadaan macan kumbang atau biasa disebut pula Panther.

Jejak macan dengan warna kulit hitam legam ini, sempat diketahui sejumlah orang. Namun hingga sekarang, mereka belum berhasil mendokumentasikan secara visual.

Seorang tokoh warga Desa Woro, Kecamatan Kragan, Supriyanto mengaku Kamis (12/11/2020) sore bersama dengan Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat (PKSM) Rembang menelusuri hutan Desa Woro, hutan tropis yang masih sangat lebat. “Hutan di sini lebat banget mas, kera masih banyak, babi hutan, berbagai jenis burung, “ ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, ia bertemu dengan warga yang kebetulan melihat langsung keberadaan macan kumbang. Diinformasikan pergerakannya sangat gesit, sehingga tidak sampai diabadikan melalui sebuah foto atau video.

Sejak sejumlah ternak kambing milik warga Desa Woro mati misterius dengan bekas cakaran dan luka di bagian leher, masyarakat dari 3 desa yakni Desa Woro, Desa Watu Pecah Kecamatan Kragan serta Desa Bendo Kecamatan Sluke bergabung menjadi satu, untuk melakukan perburuan. (Baca: Gunakan LPG 3 Kg, Sejumlah Rumah Makan di Kota Bitung Dirazia).

“Istilahnya nyanggrong, kemudian saat menyusuri hutan, menemukan bukti tulang belulang diperkirakan tulang rusa, babi dan kambing, yang diduga kuat usai dimangsa macan kumbang. Sebenarnya jauh sebelum kejadian ini, warga yang jaga durian dan duku, sudah pernah melihat kok, “ beber Supriyadi.

Supriyadi memprediksi macan kumbang turun mendekati permukiman penduduk, karena hewan yang menjadi mangsanya banyak turun gunung untuk mencari air, akibat musim kemarau.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh...
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh Sarang Restui dan Doakan Gus Salam Menakhodai PBNU
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Ajaib! Butet Menang...
Ajaib! Butet Menang Duel Lawan 3 Harimau Sumatera
Tim Ekspedisi TNI AD...
Tim Ekspedisi TNI AD Temukan 19 Macan Tutul Jawa dan Macan Kumbang di Pegunungan Sanggabuana
Kronologi Ricuh Massa...
Kronologi Ricuh Massa di Mapolda Jateng Pecah Dini Hari Tadi, Pos Polisi Dibakar
Jepang Menggunakan Monster...
Jepang Menggunakan Monster Serigala untuk Menghalau Beruang
Rumah BUMN SIG Bantu...
Rumah BUMN SIG Bantu UMKM Batik Rembang Tembus Pasar Global
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Rekomendasi
Bacaan Niat 3 Jenis...
Bacaan Niat 3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Indodax Perkuat Pengawasan...
Indodax Perkuat Pengawasan Transaksi Kripto Berbasis AI
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Berita Terkini
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Infografis
3 Tujuan Rusia Menempatkan...
3 Tujuan Rusia Menempatkan Pesawat Tempur di Papua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved