Sudinsos Jakpus Pastikan Pengungsi Korban Banjir Tak Kelaparan

Rabu, 11 November 2020 - 19:02 WIB
loading...
Sudinsos Jakpus Pastikan...
Korban banjir mengungsi di tempat pengungsian. Foto/Dok/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat telah menyiapkan sejumlah personel untuk menghadapi potensi bencana banjir di wilayah hukumnya saat musim penghujan tiba. Salah satu yang menjadi prioritas yakni makanan siap saji untuk para pengungsi.

“Yang terpenting tugas Sudin Sosial yaitu menyiapkan makanan siap saji dan itu sudah disiagakan semua," kata Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin-Angin di Jakarta, Rabu (11/11/2020). (Baca juga: Dramatis, Basarnas Evakuasi Korban Banjir di Cilacap )

Dia menambahkan, Suku Dinas Sosial tidak hanya menangani bencana banjir. Tapi juga menganani bencana kebakaran, bencana alam dan bencana lainnya. (Baca juga: Sebelum Surut, Basarnas Evakuasi 25 Korban Banjir di Bekasi dan Bogor )

"Ada 230 petugas Tagana dan ini tersebar di delapan kecamatan, dan begitu ada bencana mereka langsung siaga walaupun mereka dari polentir dan tidak di gaji tapi rasa jiwa sosial untuk memberikan pelayanan sangat tinggi. Jika ada bencana tetap kita berkolaborasi dengan tim lain tidak hanya Tagana saja yang turun," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar apel siaga bencana guna mengantisipasi penanganan dampak bencana di wilayah Jakarta Pusat, di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Pusat. (Baca juga: Korban Banjir Bandang Luwu Utara Akan Terima Bantuan Hidup dari Kemensos )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Berita Terkini
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved