Bupati Aceh Selatan Tgk Amran Menerima Sertifikat Opini WTP

Sabtu, 07 November 2020 - 19:04 WIB
loading...
Bupati Aceh Selatan...
Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Aceh Selatan atas nama Menteri Keuangan menyerahkan sertifikat WTP atas raihan Opini WTP selama 5 tahun berturut-turut kepada Pemkab Aceh Selatan.
A A A
TAPAK TUAN - Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Aceh Selatan Andi Khairuddin atas nama Menteri Keuangan menyerahkan sertifikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dan plakat penghargaan atas raihan Opini WTP selama 5 tahun secara berturut-turut kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan. Sertifikat diterima langsung Bupati Aceh Selatan Tgk Amran, Kamis (5/11/2020).

Adapun raihan opini WTP atas dasar laporan keuangan tahun buku 2015 sampai dengan 2019 Aceh Selatan secara berturut turut menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian. Penyerahan sertifikat dihadiri perwakilan DPRK Darman, Sekda Nasjuddin, Inspektur Inspektorat Radyiddin, Kepala BPKD dan As III bidang Adminiatrasi Umum.

Andi Khairuddin memberikan apresiasi kepada Pemkab Aceh Selatan yang telah meraih opini WTP atas laporan keuangan dengan baik dan tepat waktu. Dia berharap untuk kerja sama yang lebih baik lagi ke depan.

"Seyogyanya penyerahan ini dilakukan di Kementerian Keuangan, namun mengingat masa pandemi saat ini sedang melanda maka penyerahan diberikan kewenangan kepada perwakilan di daerah," kata Andi.

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk mempertahankan raihan opini WTP pada setiap tahunnya.

"Raihan ini bukan karena bupatinya tetapi berkat kerja sama dan kerja keras semua pihak, saya berharap untuk ke depan kita terus berhati-hati dalam penggunaan uang negara, karena sekecil apapun uang negara tetap kita pertanggung jawabkan," tegas Tgk Amran.

Bupati Tgk Amran mengucapkan terima kasih kepada pihak KPPN yang sudah bekerja sama dalam pemberian sertifikat dan plakat atas penghargaan raihan opini WTP.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Geledah Kantor BPK...
KPK Geledah Kantor BPK Sumsel terkait Kasus Opini WTP Muara Enim, Sejumlah Dokumen Disita
Raih Opini WTP ke-13,...
Raih Opini WTP ke-13, Pemprov Kaltim Komitmen Pengelolaan Keuangan Transparan
Kemendagri Sesalkan...
Kemendagri Sesalkan Bupati Aceh Selatan Tinggalkan Daerah Tanpa Izin saat Bencana
Umrah di Tengah Bencana,...
Umrah di Tengah Bencana, Bupati Aceh Selatan Dicopot dari Ketua DPC Gerindra
Walikota Jaya Negara...
Walikota Jaya Negara Komitmen Wujudkan WTP Bekualitas Menuju Kesejahteraan Rakyat
Gempa Bumi M6,2 Guncang...
Gempa Bumi M6,2 Guncang Aceh Selatan, BNPB: Belum Ada Kerusakan dan Korban Jiwa
Komisi IX DPR Cecar...
Komisi IX DPR Cecar BGN usai Pamer Dapat WTP dari BPK: Jangan-jangan Dibikin-bikin
Anggota BPK Bobby Rizaldi...
Anggota BPK Bobby Rizaldi Dicecar soal Pengaturan Status Opini WTP Pemkab Muara Enim
LKPP 2025 Raih Opini...
LKPP 2025 Raih Opini WTP dengan Defisit Terkendali, Purbaya Selesaikan Temuan BPK
Rekomendasi
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved