Penerbangan Ditunda, Penumpang NAM Air Mengamuk di Bandara Frans Seda Maumere

Sabtu, 07 November 2020 - 13:51 WIB
loading...
Penerbangan Ditunda,...
Pembatalan penerbangan Nam Air membuat beberapa calon penumpang di Bandara Fransiskus Xaverius Seda, Maumere, Sikka mengamuk. (Foto/Inews TV/Joni Nura)
A A A
MAUMERE - Pembatalan penerbangan Nam Air membuat beberapa calon penumpang di Bandara Fransiskus Xaverius Seda, Maumere, Sikka mengamuk.

Para penumpang marah-marah di depan Costumer Service Nam Air, Sabtu (7/11/2020) siang.

Puluhan penumpang yang mengamuk itu hendak ke Kupang. Namun karena tidak ada kepastian pemberangkatan, mereka pun meluapkan emosi dengan memukul meja yang ada di dalam counter Nam Air.

Jim Sionan salah satu penumpang maskapai penerbangan Nam Air tujuan Kupang mengatakan, dirinya menuntut pihak manajemen maskapai Nam Air untuk mengganti rugi 50 kali lipat atas ketidakjelasan keberangkatan penuh. (BACA JUGA: Bandara Sam Ratulangi Ditutup, Empat Penerbangan Ditunda)

“Kami sejak kemarin dijanjikan diberangkatkan, tetapi hingga hari ini belum berangkat. Kalau hari ini tidak jadi berangkat saya akan menuntut pihak manajemen maskapai penerbangan Nam Air lima puluh kali lipat,” tegasnya.

Karena ketidakjelasan keberangkatan tersebut, dirinya batal mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di Hotel Aston Kupang pada pukul 08.00 pagi.

“Kegiatan saya jam 08.00 pagi di Hotel Aston Kupang, semua undangan sudah ada di hotel pak. Pokoknya hari ini saya harus berangkat ke Kupang,” ungkap Jim meluapkan kekecewaannya di depan petugas Counter Nam Air. (BACA JUGA: Penerbangan Ditunda Gara-Gara Asap, Penumpang Kesal)

Sementara itu, Koordinator Nam Air Maumere, Johanes Alexander mengatakan, pesawat Nam Air masih dalam perbaikan di Kupang namun pihaknya memastikan akan berusaha memberangkatkan penumpang hari ini atau besok .

“Pesawat masih dalam perbaikan, namun saya bisa pastikan hari ini kalau tidak besok pasti terbang ke Kupang,”

Terkait penundaan penerbangan tersebut, pihak Nam Air bertanggung jawab dan menanggung biaya transportasi penumpang ke penginapan Hotel Pelita Maumere dan makan minum selama dua hari sejak Jumat (6/11) sampai hari ini.

“Semua penumpang diakomodir dengan memberikan penginapan, transportasi dan makan minum sehari dua kali. Dan bagi yang refund dibiayai transportasi untuk pulang ke rumah. Pada intinya Nam Air tetap bertanggung jawab,” ujarnya.

Penumpang yang hendak berangkat ke Kupang berjumlah 115 orang, namun sebagian sudah melakukan refund tiket. “Ada yang sudah refund, sebentar saya cek lagi kira-kira berapa penumpang yang tersisa. Untuk menuju ke kupang bersama pesawat Nam air.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Pembayaran Pajak Kendaraan...
Pembayaran Pajak Kendaraan di NTT Kini Dilakukan secara Digital
Gempa M6,0 Guncang Timor...
Gempa M6,0 Guncang Timor Tengah Utara NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Dari Tanah Liat di Pedalaman...
Dari Tanah Liat di Pedalaman NTT, Srikandi Heroik Tumbuhkan Numerasi Anak Usia Dini
Cuaca Buruk di Bandara...
Cuaca Buruk di Bandara Soekarno-Hatta, Petugas Respons Cepat
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Rekomendasi
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved