Ungkap Kasus Curanmor, Polisi: Mereka Sampai Lupa Sudah Berapa Kali Beraksi

Jum'at, 06 November 2020 - 16:42 WIB
loading...
Ungkap Kasus Curanmor,...
Polda Metro Jaya menembak mati satu orang dari enam pelaku pencurian kendaraan bermotor. Kelompok ini memang berbeda, namun setiap beraksi selalu berkelompok. Foto: SINDOnews/Helmi Syarif
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya menembak mati satu orang dari enam pelaku pencurian kendaraan bermotor. Kelompok ini memang berbeda, namun setiap beraksi selalu berkelompok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, dari enam orang yang ditangkap masing-masing berbeda kelompok. Namun, setiap beraksi mereka selalu mengajak kelompoknya masing-masing. (Baca juga: Polda Metro Gelar Program Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Pelajar)

Kasus yang pertama adalah pelaku berinisial MJ yang terpaksa ditembak mati. Pelaku ditangkap di Banten dan sempat melakukan perlawanan dengan menodongkan senjata api. “Dia sebagai pemetik. MJ beraksi bersama temannya berinisial A yang bertugas sebagai joki,” ujar Yusri, Jumat (6/11/2020).

Dalam setiap aksinya, pelaku tidak segan-segan melukai korbannya. Selain dengan senjata api pelaku juga melakukan aksinya dengan senjata tajam.

Selain kelompok MJ, polisi juga menangkap IS dan SE. Keduanya melakukan aksi pencurian sepeda motor. Namun, keduanya spesialis beraksi di wilayah Tangerang. Selanjutnya ada tersangka yang berinisial ZK dan H, sama dengan tersangka lainnya mereka beraksi dengan cara mensurvei lokasi baik di pertokoan, perumahan hingga minimarket.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved