Bobby Nasution Sudah Mirip Mertuanya Jokowi, Blusukan dan Tawarkan Kartu Bantuan UMKM di Pilkada Medan

Kamis, 05 November 2020 - 16:10 WIB
loading...
Bobby Nasution Sudah...
Bluskan dan kartu bantuan pernah dijadikan acara Presiden Jokowi saat kampanye Pilpres yang lalu dan ternyata efektif. Cara itu pula kini dilakukan menantunya, Bobby Nasution di Pilkada Medan. (Foto/SINDOnews/Ist)
A A A
MEDAN - Bluskan dan kartu bantuan pernah dijadikan startegi Presiden Jokowi saat kampanye Pilpres yang lalu dan ternyata efektif. Cara itu pula kini dilakukan menantunya, Bobby Nasution di Pilkada Medan.

Nah, Bobby Nasution pun blusukan ke Jalan Starban Gang Family Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia pada Rabu (5/11/2020) malam hari.

(Baca juga : Rossi Terbang Valencia Setelah Tes Covid-19 Negatif, Status Gerloff Siaga )

Saat itu Bobby menunjukkan kartu bantuan UMKM yang akan jadi program prioritas jika kelak terpilih jadi wali kota Medan. Program itu mirip-mirip seperti mertuanya Joko Widodo yang memiliki program menunjukkan sejumlah kartu bantuan saat kampanye pilpres lalu. (BACA JUGA: Akhyar Nasution VS Bobby Nasution Bakal Dikupas Konsepnya saat Debat 3 Kali)

Selepas blusukan menyapa warga didampingi teman kuliahnya di IPB M Wisnu Abdullah yang kini sebagai Ketua Gerindra Kecamatan Medan Polonia, Bobby berdialog dengan warga.

Kepada warga yang hadir, Bobby sampaikan bahwa pelaku UMKM akan mendapatkan bantuan. Dimulai dengan pendataan akurat, setiap pelaku UMKM di kota Medan akan diberi kartu keanggotaan. Kemudian mereka akan mendapatkan bantuan berupa modal usaha, alat usaha hingga pelatihan.

"Satu kelurahan saya target akan ada satu sentra UMKM. Maka ibu-ibu di sini coba kompak mau bikin usaha apa. Nanti dibantu, ini contoh kartu UMKM yang akan saya siapkan," kata Bobby.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Wapres Gibran Blusukan...
Wapres Gibran Blusukan ke Pasar Badung, Disambut Rampai Nusantara Bali
Kongres XXXIII, Badko...
Kongres XXXIII, Badko HMI Sumut Kantongi Dukungan Gubernur Bobby Nasuton
Bobby Nasution Sambut...
Bobby Nasution Sambut Pangdam I/BB, Pastikan Sumut Gerak Cepat Tanggulangi Bencana
Listrik Tapteng Ditargetkan...
Listrik Tapteng Ditargetkan Normal Jumat, Gubernur Bobby Nasution Gelar Rapat Darurat dengan Menteri ESDM
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Upayakan Pembukaan Akses Tukka yang Terisolasi Akibat Longsor di Tapteng
Penyidik KPK Temukan...
Penyidik KPK Temukan 2 Senpi di Rumah Anak Buah Bobby
Ini Isi Kesepakatan...
Ini Isi Kesepakatan Aceh dan Sumut Terkait Kepemilikan 4 Pulau
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Bobby Nasution saat Polemik 4 Pulau Aceh: Jangan Semua Mengikuti Mertua Anda
Rekomendasi
ENHYPEN Siap Comeback...
ENHYPEN Siap Comeback Agustus 2026, Proyek Perdana Usai Heeseung Keluar
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
Kontras Ungkap Update...
Kontras Ungkap Update Kondisi Andrie Yunus, Sudah Pulang dan Jalani Fisioterapi
Berita Terkini
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Infografis
PDIP Pecat Jokowi, Gibran,...
PDIP Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution dari Partai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved