Debat Terbuka Pilwali Solo, Ratusan Personel Keamanan Disiagakan

Kamis, 05 November 2020 - 15:35 WIB
loading...
Debat Terbuka Pilwali...
Personel Polresta Solo saat melakukan persiapan pengamanan debat terbuka Pilwali Solo. Foto/SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
SOLO - Sebanyak 250 personil gabungan Polri dan TNI dikerahkan untuk mengamankan acara debat terbuka Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Solo , yang digelar di Hotel Sunan Solo , Jumat (6/11/2020) malam besok. (Baca juga: Serang Warga, Anggota Geng Motor Ditangkap usai Terpisah dari Rombongannya )

Pengamanan terbagi dalam tiga ring, mulai dari lingkar akses sekitar hotel hingga titik spot yang menjadi lokasi debat. Kapolresta Solo , Kombes Ade Safri Simanjuntak mengatakan, personil pengamanan dari Polri, Polresta Solo , didukung Satuan Brimob dan Samapta Polda Jawa Tengah. Sedangkan TNI dari Kodim Surakarta sebanyak 50 personil.

"Kami akan melakukan sistematika pengamanan menjadi tiga ring atau kawasan pengaman," kata Ade Safri Simanjuntak di sela sela persiapan pengamanan di Hotel Sunan Solo , Kamis (5/11/2020). Tiga ring pengamanan adalah titik lokasi debat terbuka, kawasan kedua yang perlu disterilisasi, dan lingkar akses menuju Hotel Sunan Solo . (Baca juga: Status Merapi Naik dari Waspada Jadi Siaga )



Pihaknya sudah berkomunikasi dengan pasangan calon, partai pengusung dan pendukung serta ketua tim kampanye, agar massa pendukungnya tidak melakukan iring iringan, konvoi, mengantar, hingga pengerahan massa ke lokasi debat. "Kerumunan massa saat pandemi seperti ini rentan terhadap penyebaran COVID-19," terangnya. (Baca juga: Staf Bapas Sumbawa Terlibat Jaringan Narkoba, Kemenkum HAM NTB Proses Pemecatannya )

Dia juga mengimbau untuk menghindari nonton bareng yang mengakibatkan kerumunan massa dan mengabaikan protokol kesehatan. Para pendukung pasangan calon dihimbau untuk nonton dari televisi di rumah masing masing mengingat debat terbuka perdana Pilwali Solo disiarkan langsung salah satu televisi swasta.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Diperiksa di...
Jokowi Diperiksa di Polresta Solo, Polda Metro Jaya: Pemenuhan Berkas Sesuai Petunjuk Jaksa
Jokowi Ditanya 10 Pertanyaan...
Jokowi Ditanya 10 Pertanyaan oleh Penyidik saat Diperiksa di Polresta Solo
Jokowi Diperiksa selama...
Jokowi Diperiksa selama 2,5 Jam di Polresta Solo: Ada Pemeriksaan Tambahan
Jokowi Kembali Diperiksa...
Jokowi Kembali Diperiksa di Polresta Surakarta Terkait Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Wapres Gibran Melayat...
Wapres Gibran Melayat ke Keraton Solo, Berdoa di Depan Jenazah Paku Buwono XIII
Nekat! Sopir Bank di...
Nekat! Sopir Bank di Wonogiri Bawa Kabur Uang Tunai Rp10 Miliar
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Kinerja Wapres Gibran
Dari ATR ke Boeing,...
Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah
Gibran Rakabuming Raka:...
Gibran Rakabuming Raka: Siapa pun Presidennya, Menterinya Prof Yusril
Rekomendasi
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Tembus Peringkat 616 Dunia di QS WUR 2027
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
RDF Plant Rorotan Mampu...
RDF Plant Rorotan Mampu Hasilkan Ratusan Ton Bahan Bakar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved