Walang Sangit Menyerang Sejumlah Daerah Majalengka Utara

Kamis, 05 November 2020 - 11:39 WIB
loading...
Walang Sangit Menyerang...
Kawanan Lembing Walang Sangit tampak memenuhi halaman salah satu Musala di Desa Bantrwaru, Kecamatan Ligung. Foto/sindonews/Inin Nastain
A A A
MAJALENGKA - Dalam beberapa pekan terakhir, sejumlah daerah di daerah Majalengka bagian utara diresahkan oleh kehadiran Lembing Walang Sangit.

Serangan hama berwarna hitam dengan tekstur keras itu muncul dan hinggap di rumah-rumah warga ketika memasuki malam hari. (Baca juga: Delapan Kecamatan di Sumba Timur Cemaskan Serangan Hama Belalang Kembara )

Pantauan SINDONews di lapangan, kerumunan Lembing juga tampak mengerubungi lampu-lampu Penerangan Jalan Umum (PJU). Sehingga tidak jarang pengendara motor yang kebetulan melintas di bawah PJU, merasa terganggu lantaran tanpa disengaja kerumunan Lembing itu menghantam tubuh mereka. (Baca juga: Gempa Pangandaran Getarkan 6 Kecamatan di Majalengka )

"Kaget aja. Saking banyaknya, sampe kedengaran suaranya, kaya suara kehujanan gitu. Udah gitu, baunya nyengat banget. Padahal saya pake masker dan Helem," kata seorang pengendara roda dua, Abes yang melintas di Jalan Lanud S Sukani, dari arah Jatiwangi menuju Ligung.

Dia menjelaskan, hal serupa juga terjadi di rumahnya. Kondisi tersebut sudah berlangsung lebih dari satu pekan. "Capek nyapunya. Baru saja beberapa menit disapu, udah banyak lagi. Apalagi kalau pas bikin minuman. Belum juga diminum, gelasnya udah kemasukan Lembing," jelas warga Desa Bantrwaru, Kecamatan Ligung, berseloroh.

Salah satu cara yang dilakukan warga untuk menghindari 'serbuan' kawanan Lembing dengan yakni mematikan lampu. Walhasil, beberapa daerah tampak gelap gulita, lantaran lampu di rumah mereka dimatikan.

"Sekitar rumah saya, gelap gulita. Sengaja, karena kalau lampunya dinyalain, bakal diserang Lembing," kata Tarmidi, warga Desa Jatitujuh, Kecamatan Jatitujuh.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Masa Tenang Pilkada,...
Masa Tenang Pilkada, H Eman Suherman Habiskan Waktu Bersama Keluarga
Silahturahmi ke Tokoh...
Silahturahmi ke Tokoh Agama, Kegiatan H Eman Suherman di Masa Tenang Pilkada
Sahabat Yoshua Dinilai...
Sahabat Yoshua Dinilai Berperan Menangkan Calon Pilkada SMS
Menteri Karding Minta...
Menteri Karding Minta Jajaran Bantu Kembalikan Ijazah hingga Akte Milik Mila meski Nonprosedural
Keterlaluan! Leher Dua...
Keterlaluan! Leher Dua Bocah Usia 8 dan 7 Tahun Dirantai Ayah Kandung karena Dituduh Curi Uang Buat Jajan
Survei Pilkada Majalengka,...
Survei Pilkada Majalengka, Eman Suherman Paling Banyak Disebut Responden
Kolese Kanisius Gelar...
Kolese Kanisius Gelar Ekskursi Agama 2025 di Majalengka
Jaga Rumah dari Rayap:...
Jaga Rumah dari Rayap: Lebih dari Sekadar Kenyamanan, Ini Soal Perlindungan Jangka Panjang
Dosen FMIPA ITB Pelatihan...
Dosen FMIPA ITB Pelatihan Kompetensi Guru Kimia dan Siswa SMA di Majalengka
Rekomendasi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
SD Islam Al-Azhar Kelapa...
SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya Raih Posisi 5 Besar TKA 2026
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved