Kalangan Pesantren Sodorkan Nama Wagub Jateng untuk Pimpin PPP

Kamis, 05 November 2020 - 11:24 WIB
loading...
Kalangan Pesantren Sodorkan...
Sejumlah tokoh ulama saat silaturahmi nasional Asparagus di Klego, Tuntang, Kabupaten Semarang. Foto/Ist
A A A
SEMARANG - Kalangan pesantren yang tergabung dalam Aspirasi Para Gus (Asparagus) dari berbagai provinsi menyodorkan nama Taj Yasin Maimoen untuk menjadi Ketua Umum PPP pada Muktamar Makassar mendatang.

Taj Yasin Maimoen yang juga Wakil Gubernur Jawa Tengah ini dinilai memiliki integritas dan kemampuan yang tinggi untuk memimpin partai berlambang kabah ini. (Baca juga: Gus Yasin Serahkan Penghargaan kepada 15 Duta Ponpes se-Jawa Tengah )

Asparagus menilai, PPP harus dikembalikan pada arus awalnya yang berangkat dari para ulama yakni pesantren. Dengan dikembalikan ke kalangan pesantren maka marwah partai akan semakin besar dan memperkuat dulangan suara pada setiap penyelenggaraan pemilu. (Baca juga: Sandi Uno Masuk Bursa Calon Ketua Umum PPP, Ketua Harian Gerindra Bilang Begini )

"Kami sudah menginventarisir nama-nama dari kalangan pesantren. Dari banyak nama yang muncul terpilih nama Taj Yasin Maimoen. Taj Yasin adalah putra dari KH Maimoen Zubair dari Pondok Pesantren Al Anwar, Sarang (Rembang) yang merupakan sosok tepat memimpin PPP," kata KH Abdul Wahab Yahya dari Jombang saat pertemuan Asparagus yang dihadiri 200 kyai di Klego, Tuntang, Kabupaten Semarang, Rabu (4/11/2020) malam.

Hadir pula dalam pertemuan tersebut KH Abdul Latif (Tambakberas Jombang,) Gus Amin (Jombang), KH Ali Masruri (Bandung), KH Fahmi Basya (Yogyakarta), KH Ahmad Munif (Purwokerto), KH Akhomodien Shofa (Brebes) dan lainnya.

Dia mengatakan, perlunya kepemimpinan nasional yang telah teruji kualitas dan integritasnya dari kalangan pesantren. Hal ini dilakukan agar ratusan ribu pesantren dan madrasah di Indonesia terfasilitasi dengan baik.

"Lokal genius dari seorang pemimpin berbasis pesantren mampu menjadi dinamisator dalam pembangunan lahir batin menuju tatanan masyarakat yang lebih berkeadaban dalam mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Sidang Eksepsi Dokter...
Sidang Eksepsi Dokter Tifa: Kami Tak Pernah Minta Jokowi Dihukum, Hanya Minta Ijazah Dibuktikan
Final Piala Dunia 2026...
Final Piala Dunia 2026 Hadirkan Konser Impian: Justin Bieber, BTS, dan Madonna Satu Panggung
Kasus Mafia Hukum dalam...
Kasus Mafia Hukum dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved