SPG dan Penjaga Tenan di Indogrosir Di-rapid Test, 3 Reaktif

Jum'at, 08 Mei 2020 - 17:45 WIB
loading...
SPG dan Penjaga Tenan...
FOTO /Ilustrasi : SINDOnews
A A A
SLEMAN - Gugus Tugas Penangganan COVID-19 Sleman melanjutkan rapid diagnostic test (RDT) kepada orang-orang yang berhubungan dengan Indogrosir, Jumat (8/5/2020).

Kali ini sales promotion girls (SPG) dan penjaga tenan foof court di Indogrosir juga menjalani tes cepat COVID-19. Tercatat ada 44 orang yang di-rapid test di Puskesmas Mlati 1 dan Balai Laboratorium Kesehatan Sleman.

RDT ini sebagai tindaklanjut hasil RDT terhadap 300 karyawan pusat perbelanjaan di Jalan Magelang, Sinduadi, Mlati, Sleman tersebut. Hasilnya 57 karyawan reaktif COVID-19 dan harus di-swab untuk uji polymerase chain reaction (PCR) guna mengetahui apakah negatif atau positif COVID-19.

Para karyawan Indogrosir menjalani RDT karena dari hasil tracking pasien dalam pengawasan (PDP) kasus 79, dinyatakan positif COVID-19 dan sebelumnya pernah kontak dengan manajemen, karyawan dan pengunjung Indogrosir. Pasien itu sekarang dirawat di RSPAU Hardjolukito. Sehingga RDT ini guna mencegah dan memutus mata rantai COVID-19.

Pemkab Sleman pun mengambil kebijakan menutup sementara Indogrosir mulai Selasa (5/5/2020) hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Koordinator Bidang Operasi Gugus Tugas Penangganan COVID-19 Sleman, Joko Hastaryo mengatakan, kegiatan ini melanjutkan RDT bagi karyawan Indogrosir yang masih tercecer yankni SPG dan penjaga tenant foof court di Indogrosir.

“Dari 44 orang, 3 orang diketahui hasilnya reaktif, sehingga total keseluruhan yang reaktif menjadi 60 orang,” kata Joko, Jumat (8/5/2020).

Joko menjelaskan 3 orang yang reaktif tersebut, dua warga Sleman dan satu warga Kulunprogo. Ssesuai dengan protokol kesehatan COVID-19, bagi yang reaktif harus menjalani swab untuk uji PCR guna mengetahui apakah negatif atau positif COVID-19 dan selama menunggu hasil swab, harus menjalani perawatan serta isolasi di rumah sakit sesuai domisiinya. Untuk warga Sleman bisa di RSUD Sleman, RSA UGM, JIH dan RSUD Prambanan .

“Saat ini kami masih mencarikan rumah sakit untuk dua orang warga Sleman yang reaktif. Sehingga belum bsa langsung melakukan swab hari ini. Untuk warga Kulonprogo di kembalikan ke Kulonprogo,” terang kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman itu.

Pemkab Sleman juga berencana akan melakukan RDT COVID-19 massal bagi para pengunjung Indogrosir yang datang tanggal 24 April-4 Mei 2020. RDT akan dilaksanakan di GOR Pangukan,Sleman selama tiga hari,Selasa-Kamis (12-14/5/2020). Sleman menyediakan 1500 RDT COVID-19 sesuai dengan kuota GOR Panggukan.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Keputusan Kejari Sleman...
Keputusan Kejari Sleman Menutup Perkara Hogi Minaya Dinilai Tepat
Sang Suami Dijadikan...
Sang Suami Dijadikan Tersangka Kasus Penjambret Tewas di Sleman, Istri Minta Keadilan
3 Tewas Akibat Kecelakaan...
3 Tewas Akibat Kecelakaan KA Bangunkarta Tabrak Mobil dan Motor di Prambanan Sleman
Kemenkes Pastikan Dua...
Kemenkes Pastikan Dua Suspek Hantavirus di Indonesia Sudah Negatif dan Sembuh
Awas! Hantavirus Sudah...
Awas! Hantavirus Sudah Sampai di Singapura, 2 Warga Diisolasi
Ahli Epidemiologi Sebut...
Ahli Epidemiologi Sebut Indonesia Punya Peluang Cegah Virus Hanta, Begini Caranya
Rekomendasi
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved