Pengunjung Padati Ancol, Makin Siang Antrean Makin Mengular

Minggu, 01 November 2020 - 13:21 WIB
loading...
Pengunjung Padati Ancol,...
Pengunjung yang ingin berlibur ke Taman Impian Jaya Ancol pada Minggu (1/11/2020) terus berdatangan. Semakin siang, antrean pengunjung semakin mengular di Gerbang Timur. SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Pengunjung yang ingin berlibur ke Taman Impian Jaya Ancol pada Minggu (1/11/2020) terus berdatangan. Semakin siang, antrean pengunjung semakin mengular di Gerbang Timur.

Satu-satunya akses keluar masuk ke Taman Impian Jaya Ancil itu mulai dipenuhi calon pengunjung. Terlihat antrean kendaraan roda dua dan roda empat yang hendak masuk.

“Memang menjelang siang ini, pengunjung di Ancol mulai berdatangan,” kata Manager Coorporate Communication PT Impian Jaya Ancol, Rika Lestari, Minggu (1/11/2020). (Baca juga; Wow, Ternyata Pohon Pelangi Terindah di Dunia Juga Ada di Jakarta )

Kondisi serupa juga terlihat di kawasan Ancol. Kemacetan terjadi di beberapa jalan raya pinggir pantai. Lebar jalan tak mampu menampung jumlah kendaraan pengunjung. (Baca juga; Minggu Pagi, Kawasan Ancol Sudah Dipadati Ribuan Pengunjung )

Termasuk areal parkir kendaraan roda dua, di kawasan ini antrean mulai padat hingga membuat sebagian bahu jalan digunakan untuk parkir. Begitupun dengan tempat parker mobil penuh sehingga banyak kendaraan parkir sembarang, salah satunya di putaran depan pantai.

Sekalipun padat, Rika menegaskan pihaknya tetap menjaga protokol kesehatan. Razia masker dilakukan di sejumlah titik dan banyak pengunjung yang melanggar kemudian diberikan sanksi sosial.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Festival Perahu Naga...
Festival Perahu Naga Bakal Meriahkan Lagi Puncak Liburan Musim Panas di Hong Kong
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
Rekomendasi
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Trump Setujui Kesepakatan...
Trump Setujui Kesepakatan Nuklir Arab Saudi yang Memungkinkan Pengayaan Uranium
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Infografis
Konflik keluarga Kerajaan...
Konflik keluarga Kerajaan Inggris Makin Meruncing
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved