iNews Tayangkan Debat Publik Terbuka Pilkada Kabupaten Tolitoli

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 13:17 WIB
loading...
iNews Tayangkan Debat...
iNews, stasiun televisi berita nasional berjaringan terbesar di Indonesia milik MNC Media akan menyiarkan secara langsung program Debat Publik Pilkada Tolitoli. Foto/iNews
A A A
JAKARTA - iNews , stasiun televisi berita nasional berjaringan terbesar di Indonesia milik MNC Media akan menyiarkan secara langsung program Debat Publik Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tolitoli tahun 2020.

Debat akan digelar Minggu, 1 November 2020 pukul 15.00-17.00 WIB (16.00-18.00 WITA). Ketiga pasangan calon dalam Debat Publik itu adalah Abdul Rahman H Budding berpasangan dengan Moh Faisal Bantilan dengan nomor urut 1, pasangan Muchtar Deluma berpasangan dengan Bakri Idrus dengan nomor urut 2, dan pasangan Amran Hi Yahya berpasangan dengan Moh Besar Bantilan dengan nomor urut 3. (Baca juga: Tiga Faktor Penentu Partisipasi Pemilih Pilkada di Tengah Pandemi COVID-19)

Debat Publik Pilkada Kabupaten Tolitoli dilaksanakan di Kota Palu dengan tema Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat dan Memajukan Daerah. (Baca juga: Kemendagri Akan ke KPU Klarifikasi Warga Belum Punya Dokumen Kependudukan)

Debat ini akan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 dengan memakai masker, menjaga jarak dan pembatasan orang dalam studio yang dibatasi. Peserta hanya terdiri 3 pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli, 4 orang tim sukses dari masing-masing paslon, 2 orang Bawaslu Tolitoli, 5 komisioner KPU dan tim panelis. Penayangan debat di iNews diharapkan dapat meningkatkan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) padaPilkadaSerentak di tengah pandemi virus Corona.

Saksikan serunya debat Pilkada Kabupaten Tolitoli tanggal 1 November 2020 Pukul 15.00-17.00 WIB (16.00-18.00 WITA) secara langsung hanya di iNews.

Dalam debat ini calon bupati dan wakil bupati diharapkan mampu menampilkan dan menyampaikan profil, visi dan misi serta program kerja yang jelas agar calon pemilih bisa mengenali calon pemimpinnya dengan baik.

Moderator yang akan memandu debat adalah Agung Herdiansyah, presenter GTV. Agung yang juga produser berita sebelumnya sudah menjadi moderator debat di sejumlah Pemilihan Kepala Daerah.

Panelis debat terdiri dari Dr Intam Kurnia, M.Si., dosen Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako, Dr Rahmat Bakri, SH, MH yang merupakan dosen di Fakultas Hukum Universitas Tadulako sekaligus Wakil Pemimpin Redaksi Harian Radar Sulteng, Dr Ir Muhd Nur Sangadji DEA, Associate Professor Faperta Universitas Tadulako bidang Ekologi Manusia, Penyuluhan Pembangunan dan Lingkungan Hidup. Panelis lainnya adalah Dr Abdul Rivai MSi, dosen Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Univiversitas Tadulako serta Nur Edy PhD, dosen Fakultas Pertanian Universitas Tadulako yang juga Analis dan Validator Kajian Lingkungan Hidup Strategis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurnalis iNews TV Tatang...
Jurnalis iNews TV Tatang ZP Terpilih Jati Ketua IJTI DKI Jakarta Periode 2026-2030
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Bikin Emak-Emak Senang,...
Bikin Emak-Emak Senang, TPS di Yogya Bebaskan Pencoblos Bawa Pulang Sayuran
Duet Novia Bachmid dan...
Duet Novia Bachmid dan Nabila Taqiyyah Buka Kemeriahan Cahaya Hati Awards
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Jangan Sampai Kelewatan...
Jangan Sampai Kelewatan Semua Program Terbaik, Nontonnya di Sini!
Rekomendasi
Nadiem Makarim Serahkan...
Nadiem Makarim Serahkan Memori Banding setelah Divonis 10 Tahun Penjara
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Komisi Ojol 8% Berlaku,...
Komisi Ojol 8% Berlaku, Menteri UMKM Klaim Mayoritas Pengemudi Diuntungkan
Berita Terkini
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved