Jelang Libur Panjang, Wakapolri Pantau Pengamanan Pelabuhan Merak

Selasa, 27 Oktober 2020 - 14:58 WIB
loading...
Jelang Libur Panjang,...
Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono melakukan pengecekan kesiapan pengamanan Pelabuhan Merak, Banten jelang libur panjang dan cuti bersama 28 Oktober hingga 1 November 2020. Foto/Ist
A A A
BANTEN - Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono melakukan pengecekan kesiapan pengamanan Pelabuhan Merak , Banten jelang libur panjang dan cuti bersama 28 Oktober hingga 1 November 2020.

Tiba di Pelabuhan Merak, Banten Wakapolri bersama Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto, Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono dan Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar langsung berkeliling untuk memastikan bagaimana kesiapan pengamanan dan penerapan protokol kesehatan COVID-19. (Baca juga: Libur Panjang, Operator Kapal Diimbau Antisipasi Persebaran COVID-19)

Wakapolri menyampaikan bahwa kedatangannya untuk melihat kesiapan Polda Banten menjelang libur panjang, dengan mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas, gangguan kamtibmas, dan penerapan protokol COVID-19 kepada masyarakat yang akan melaksanakan pulang kampung atau melaksanakan liburan panjang ini. (Baca juga: Banjir dan Longor Terjang Pangandaran, 2 Warga Tewas Tertimbun)

"Kapolda bersama kepala ASDP sudah menyampaikan bahwa pengamanan semuanya sudah siap. Kita lihat di depan tadi sudah disiapkan protokol COVID-19, dan sistem tiket juga lebih memudahkan masyarakat dengan cara online. Ini juga menghindari penumpukan di lokasi penjualan tiket," kata Wakapolri, Selasa (27/10/2020).

Gatot menjelaskan, berdasarkan data dari kepala ASDP, kemungkinan hari ini mulai terjadi peningkatan penumpang. Hal itu bisa dilihat dari data tiket yang dibeli secara online.

"Saya mengimbau kepada masyarakat yang pertama tertib di jalan, jaga keamanan, rumahnya juga dijaga titip pada tetangga. Dan yang terpenting bagaimana kita sama-sama menjaga terjadinya penurunan penularan COVID-19 supaya tidak meluas kepada saudara-saudara yang kita datangi. Patuhilah protokol COVID-19," tandasnya.

Wakapolri mengingatkan agar masyarakat terus berpedoman pada protokol COVID-19 dengan menerapkan 3M yakni, mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak. "Mudah-mudahan semuanya berjalan dengan baik, sehingga melaksanakan liburan juga liburan yang sehat," jelasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Libur Panjang Dongkrak...
Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Mal, APPBI Optimistis Sektor Ritel Tetap Bergairah
50.342 Kendaraan dari...
50.342 Kendaraan dari Arah Trans Jawa Kembali ke Jakarta
Libur Panjang Iduladha...
Libur Panjang Iduladha Berakhir, 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek
Tol Trans Jawa Ramai...
Tol Trans Jawa Ramai saat Libur Waisak, Ribuan Kendaraan Padati Gerbang Tol Utama
Menuju Fungsional, Hutama...
Menuju Fungsional, Hutama Karya Catatkan Progres Signifikan Sekolah Rakyat DKI Jakarta dan Banten untuk Tahun Ajaran Baru
Lewat Jalur Independen,...
Lewat Jalur Independen, Luki Murdianto Perkenalkan Karya Musik Asal Banten ke Kancah Nasional
SPMB Banten 2026 Jenjang...
SPMB Banten 2026 Jenjang SMK Dibuka Hari Ini, Berikut Cara Daftarnya
Rekomendasi
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved