Hujan Baru 5 Menit Jalanan Sudah Tergenang, Bobby Siap Eksekusi Perubahan di Kota Medan

Senin, 26 Oktober 2020 - 20:51 WIB
loading...
Hujan Baru 5 Menit Jalanan...
Baru hujan lima menit, banyak ruas jalan tergenang, Minggu (25/10/2020) petang. Genangan air ini dilihat dan dirasakan langsung calon Wali Kota Medan, Muhammad Boby Afif Nasution. (Foto/Ist)
A A A
MEDAN - Baru hujan lima menit, banyak ruas jalan tergenang, Minggu (25/10/2020) petang. Genangan air ini dilihat dan dirasakan langsung calon Wali Kota Medan, Muhammad Boby Afif Nasution.

Hal itu terjadi saat Bobby diperjalanan dari Jalan Pelajar, Medan Denai menuju Jalan Pukat 8, Medan Tembung.

"Tadi saya lihat sebelum kesini, hujannya belum sampai lima menit, pas saya keluar dari tempat acara, sepatu saya dalamnya sudah basah. Itu artinya, bagaimana pengelolaan drainase, parit-parit kita ini luar biasa sekali tidak bagusnya," ucap penggagas #KolaborasiMedanBerkah ini kepada warga yang hadir di Posko Relawan Bonarman di Jalan Pukat 8 Medan, deklarasi sekaligus serap aspirasi warga.
BACA JUGA: Bobby Nasution: Kampanye Dua Bulan, Jangan Jadi Penghancur dan Pemecah Umat Beragama

Menurut Bobby, lima tahun pemimpin kota diberi kepercayaan menjabat, harusnya saat di tahun pertama banjirnya sepinggang. Jika mau mencalonkan lagi, imbuhnya, minimal sudah semata kaki banjirnya.

"Makanya Insha Allah kalau saya menang, dan 2024 nanti mau mencalonkan lagi, itu yang saya kampanyekan. Keberhasilan-keberhasilan, prestasi-prestasi yang harusnya bisa dirasakan oleh masyarakat Kota Medan. Kini, sudah lima tahun, anggaran yang dikelola kurang lebih Rp 30 triliun, masyarakat kota Medan tidak bisa merasakan manfaatnya. Inilah yang harus kita ubah, kita benahi," ucap menantu Presiden Jokowi ini.

Kata Bobby, sekarang ini Medan punya harapan. Kembalinya dia ke Medan, bisa menjadi eksekutor untuk perubahan.
BACA JUGA: Potensi Akhyar Nasution Kalahkan Bobby Nasution Cukup Besar di Pilkada Kota Medan

"Saya di sini dipilih hanya sebagai eksekutor perubahan. Dengan tagline kolaborasi, tidak bisa saya sendiri. Saya sebagai eksekutor, bagaimana eksekutor menyelesaikan permasalahan banjir, lubang-lubang, menggratiskan BPJS, memberikan beasiswa sampai ke tingkat universitas. Inilah yang menjadikan semangat kita untuk datang ke TPS pada tanggal 9 Desember nanti," tukasnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Infografis
5 Kontroversi Pembangunan...
5 Kontroversi Pembangunan Ibu Kota Baru Mesir di Gurun Pasir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved