Dukung Mulyadi, Petani di Dharmasraya Ingin Sejahtera Seperti Zaman SBY

Senin, 26 Oktober 2020 - 14:37 WIB
loading...
Dukung Mulyadi, Petani...
Calon Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut 1 Mulyadi berkunjung ke Kabupaten Dharmasraya untuk menyapa dan menjemput aspirasi masyarakat di perbatasan Sumbar. (Ist)
A A A
PADANG - Calon Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut 1 Mulyadi berkunjung ke Kabupaten Dharmasraya untuk menyapa dan menjemput aspirasi masyarakat di perbatasan Sumbar. Kedatangan Mulyadi yang merupakan kader Partai Demokrat dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan rindu kepada Presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhonyono (SBY).

Kerinduan masyarakat dikarenakan, semenjak habisnya masa jabatan SBY, harga komoditi seperti karet seperti terjun bebas. Padahal zaman SBY harga karet khususnya bisa di atas harga beras per kilo.

Namun, beberapa tahun belakangan ini harga anjlok dan dirasakan begitu mencekik. Yang saat ini menurut mereka masih berkutik diangka Rp 5.000 sampai Rp 7.000. "Kita ingin seperti zaman Pak SBY harga karet kita bisa menyentuh harga Rp 17 ribu, bahkan tertinggi bisa Rp 24 ribu. Sehingga kami merasakan ada manfaat kerja keras kami. Sekarang katanya Rp5000 aja kalau udah ada yang beli, udah syukur," ujar Yunus yang diamini oleh masyarakat lainnya yang berprofesi sebagai petani.

Tokoh masyarakat Koto Salak, Eko Purwanto menyampaikan kerinduan petani seperti zaman SBY memimpin. Hal itu juga dititipkan kepada Mulyadi sebagai kader Partai Demokrat yang dikenal sangat dekat dengan SBY. "Belum lagi pikirin soal biaya sekolah anak-anak kita dengan harga jual seperti itu," tambah Eko.

Mereka berharap, dengan hadirnya Mulyadi pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumbar 2020 bisa kembali mengembalikan kejayaan petani khususnya di Sumbar seperti periode kepemimpinan SBY. "Tolong perhatikan ekonomi kami ini pak, harapan kami kepada Pak Mulyadi untuk petani yang lebih maju," ucap Yunus. (Baca: Mengaku Jadi Korban Begal, Pria Ini Ditemukan Terluka di Perkebunan Sawit).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Paslon Dedy-Dayat Pertimbangkan...
Paslon Dedy-Dayat Pertimbangkan Gugat ke MK Terkait Hasil Rekapitulasi Pilkada Bungo
Mahyeldi-Vasco Ruseimy...
Mahyeldi-Vasco Ruseimy Unggul di Pilgub Sumbar, Perindo: Sumatera Barat Perlu Gerak Cepat agar Semakin Maju
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Kate Middleton Bertemu...
Kate Middleton Bertemu Mantan Kekasihnya Rupert Finch, Begini Kisah Cinta Mereka
Jadi Atensi Publik,...
Jadi Atensi Publik, Kejaksaan Siapkan 7 Jaksa Senior Kawal Sidang Richard Lee
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved