Pembuang Bangkai Anjing yang Hebohkan Warga Munjul Cipayung Tertangkap Basah

Jum'at, 23 Oktober 2020 - 20:44 WIB
loading...
Pembuang Bangkai Anjing...
Pelaku yang membuang kepala dan jeroan anjing ke bahu Jalan Raya Munjul,Kelapa Dua Wetan, Ciracas. Foto: SINDOnews/Ist
A A A
JAKARTA - Dalam kurun waktu tiga bulan terakhir, warga yang bermukim di RW 02, Kelurahan Munjul, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, dihebohkan dengan bau bangkai binatang yang sengaja dibuang sembarangan oleh seseorang.

Setelah ditelusuri oleh jajaran kelurahan diketahui bahwa bangkai tersebut berasal dari limbah salah satu rumah jagal anjing di Kelapa Dua Wetan, Ciracas.

Lurah Munjul Sumarjono mengatakan, saat petugas kelurahan melakukan pengintaian akhirnya berhasil menangkap seseorang berinisial D. Kepada petugas pelaku mengaku membuang kepala dan jeroan anjing ke bahu Jalan Raya Munjul.

Dari hasil pengintaian pihakny sejak Juli 2020, terungkap bahwa bau bangkai yang menyeruak berasal dari bau bangkai anjing dari rumah jagal yang dibuang sembarangan. (Baca juga: Bandara Helsinki Gunakan Anjing untuk Mendeteksi Virus Corona)

"Setelah 3 bulan kita intai akhirnya pelaku dapat tertangkap dan langsung kita berikan sanksi tegas," ujarnya saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Jumat (23/10/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Babak Baru Kepemimpinan...
Babak Baru Kepemimpinan HIPMI Jakarta Timur, Dhimas Pringgorodianto Bawa Semangat Kolaborasi
Dukung Kreativitas Pelajar,...
Dukung Kreativitas Pelajar, MNC University Jalin Kolaborasi Strategis dengan Forum OSIS Daerah Jakarta Timur
Rekomendasi
Kisah Paredes Dicuekin...
Kisah Paredes Dicuekin Messi Sampai 3 Bulan Gara-gara Liga Champions
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved