Hasil Swab Keluar, 31 Napi Lapas Kerobokan Bali Positif COVID-19

loading...
Hasil Swab Keluar, 31 Napi Lapas Kerobokan Bali Positif COVID-19
Petugas Dinas Kesehatan Badung saat mendatangi Lapas Kerobokan, Bali. Foto/SINDOnews/Miftachul Chusna
DENPASAR - Sebanyak 31 narapidanaLembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kerobokan, Badung, Bali terkonfirmasi positif COVID-19. Mereka kini diisolasi untuk menjalani karantina.

"Dari hasil tes swab yang sudah keluar, ada 31 warga binaan yang terkonfirmasi positif," kata Kepala Lapas Kerobokan, Yulius Sahruzah, Jumat (23/10/2020). (Baca juga: 65 Napi WNA di Lapas Kerobokan Bali Juga Reaktif COVID-19)

Jumlah itu diperkirakan akan bertambah mengingat baru 200 sampel yang sudah keluar hasilnya. Sedangkan napi yang ikut swab test sebanyak 627 orang. (Baca juga: Geger, 627 Narapidana Lapas Kerobokan Bali Reaktif COVID-19)

Yulius menjelaskan, dari 31 napi yang terkonfirmasi positif, satu orang di antaranya warga negara asing asal Rusia. Dia masuk kategori tanpa gejala.

Dia menambahkan, hasil swab test untuk enam orang petugas Lapas juga sudah keluar. "Petugas yang reaktif langsung menjalani tes swab test mandiri. Hasilnya negatif semua," imbuh Yulius.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebanyak 627 orang napi dan enam petugas Lapas Kerobokan dinyatakan reaktif usai menjalani rapid test. Dari jumlah itu, 45 orang merupakan napi warga negara asing.Sedangkan di Lapas Perempuan Denpasar yang masih satu komplek dengan Lapas Kerobokan, ada 58 napi dan 14 petugas yang dinyatakan reaktif.
(shf)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top