Pandemi COVID-19, Pemkot Bogor Optimalkan Transaksi Digital

Kamis, 22 Oktober 2020 - 10:42 WIB
loading...
Pandemi COVID-19, Pemkot...
Sebagai mitra utama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, bank bjb terus berkoordinasi dan berkolaborasi. Tak terkecuali terkait digitalisasi transaksi keuangan. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BOGOR - Sebagai mitra utama Pemerintah Kota Bogor , bank bjb terus berkoordinasi dan berkolaborasi. Tak terkecuali terkait digitalisasi transaksi keuangan yang kini menjadi program utama bank bjb di masa Pandemi COVID-19.

Sasaran Digitalisasi bank plat merah ini mulai dari Mobile Banking untuk ASN, Internet Banking untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan tak ketinggalan penerimaan pajak secara digitalisasi. (Baca juga; Pemkot Bogor Gandeng Jakpro Pasang 250 Aplikasi Perekam Pajak )

"Di masa Pandemi ini, program kerja utama bank bjb semuanya mengarah ke digitalisasi," ujar Kepala Cabang bank bjb Kota Bogor, R Lina Risnaeni A usai audiensi dengan Sekda Kota Bogor di Paseban Surawisesa, Balai Kota Bogor, Kamis (22/10/2020).

Lina mengatakan, saat ini pihaknya terus meningkatkan penggunaan Mobile Banking atau bjb DIGI ke ASN di Kota Bogor. Pasalnya, dengan menggunakan mobile banking selain bisa melakukan berbagai transaksi dengan mudah. (Baca juga; Pusat Pemerintahan Kota Bogor Akan Dipindah ke Katulampa )

Sebut saja untuk pembayaran air, e-commerce, kartu kredit, transfer, cek saldo dan lainnya juga bisa mengurangi kontak langsung ke ATM. Dia mengakui, baru 10% ASN Kota Bogor yang memakai Mobile Banking. Tak ayal, bjb menggunakan mobil keliling ke semua OPD demi menjemput bola sejak satu bulan lalu.

"Mobil keliling terjadwal ke dinas-dinas untuk mempermudah aktivasi mobile banking. Terkait ini juga sudah ada himbauan dari Pemerintah Provinsi dan akan ada himbauan dari Sekretariat Daerah Kota Bogor karena targetnya 100 persen ASN memakai Mobile Banking," imbuh Lina.

Lina menjelaskan, terkait di penerimaan yakni penerimaan pajak yang saat ini sudah berjalan menuju proses digital. Sementara di pengeluaran semua dinas harus menggunakan Internet Banking. Internet Banking ini mempunyai banyak manfaat mulai dari ASN tidak lagi perlu ke bank, efektivitas waktu dan laporan transaksi dilakukan real time dan transparan.

"Harapan kami semua ASN menggunakan mobile banking dalam transaksinya, dinas menggunakan internet banking karena selain tuntutan zaman yang serba digital juga ini lebih aman apalagi di masa Pandemi COVID-19," kata Lina.

Sementara itu, Sekda Kota Bogor Syarifah Sofiah memberikan dukungannya untuk seluruh program digitalisasi bjb dan pengimplementasian mobile banking 100% ke ASN Kota Bogor demi mengurangi kontak langsung ke ATM di masa Pandemi COVID-19.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ciptakan UMKM Sukses,...
Ciptakan UMKM Sukses, Pelajar di Bogor Ikuti Pelatihan Wirausaha
Pabrik Garmen di Kota...
Pabrik Garmen di Kota Bogor Kebakaran, Kerugian Ditaksir Miliaran Rupiah
Nenek Tewas Tertabrak...
Nenek Tewas Tertabrak KRL Commuter Line di Kebon Pedes Bogor
Diguncang Gempa, Gadis...
Diguncang Gempa, Gadis Bogor Ini Nekat Loncat dari Lantai 2 Rumahnya
Respons Ridwan Kamil...
Respons Ridwan Kamil usai Rumahnya Digeledah KPK terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
Rumah Ridwan Kamil di...
Rumah Ridwan Kamil di Bandung Sepi Usai Digeledah KPK terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
DPRD dan Pemkot Bogor...
DPRD dan Pemkot Bogor Siap Bersinergi Realisasikan Pembangunan 2025-2030
Reses, Ketua DPRD Kota...
Reses, Ketua DPRD Kota Bogor Serap Aspirasi Masyarakat
Hujan Angin Landa Kota...
Hujan Angin Landa Kota Bogor, Pintu Kaca Lippo Plaza Kebun Raya Pecah
Rekomendasi
10 Contoh Ucapan Hari...
10 Contoh Ucapan Hari Paskah untuk Teman Kantor, Penuh Semangat dan Makna Positif
Jaga Pertumbuhan Ekonomi...
Jaga Pertumbuhan Ekonomi Biru, Kadin-KKP Mitigasi Dampak Tarif Trump
1 dari 10 Bom yang Dijatuhkan...
1 dari 10 Bom yang Dijatuhkan Israel di Jalur Gaza Gagal Meledak
Berita Terkini
Imbas Macet Parah di...
Imbas Macet Parah di Tanjung Priok, Pelindo Berikan Kompensasi pada Sopir dan Pemilik Kargo
21 menit yang lalu
Karya Seni Kelas Dunia...
Karya Seni Kelas Dunia Hadir di Central Park Jakbar
1 jam yang lalu
Kartu Jakarta Pintar...
Kartu Jakarta Pintar Tahap 1 Disalurkan untuk 43.502 Siswa
1 jam yang lalu
Polisi dan TNI Gerebek...
Polisi dan TNI Gerebek Judi Sabung Ayam di Gowa yang Diduga Dibekingi Oknum Tentara
1 jam yang lalu
Kisah Pilu Pemuda Bekasi,...
Kisah Pilu Pemuda Bekasi, Tewas usai Disiksa saat Bekerja Scamming di Kamboja
1 jam yang lalu
Mobil Polisi di Depok...
Mobil Polisi di Depok Dibakar Massa, Terungkap Otak Pelakunya Ketua Ormas
2 jam yang lalu
Infografis
3 Pemain Indonesia Berpeluang...
3 Pemain Indonesia Berpeluang Raih Sepatu Emas di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved