Joune Ganda Calon Bupati Paling Perhatian pada Rakyat Versi Survei Charta Politika

Kamis, 22 Oktober 2020 - 05:59 WIB
loading...
Joune Ganda Calon Bupati...
Calon Bupati Minahasa Utara yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) di Pilkada 2020, Joune JE Ganda, diniai menjadi kandidat yang paling memiliki perhatian kepada rakyat. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
MINAHASA UTARA - Calon Bupati Minahasa Utara yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) di Pilkada 2020, Joune JE Ganda, diniai menjadi kandidat yang paling memiliki perhatian kepada rakyat.

Hal itu terekam dalam pemaparan hasil survei “Preferensi Politik Masyarakat Kabupaten Minahasa Utara Menjelang Pilkada Serentak 2020” yang disampaikan Direktur Eksekutif Charta Politika, Yunarto Wijaya, Rabu (21/10/ 2020).

Selain mengukur elektabilitas pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Minahasa Utara, survei Charta Politika juga menyoroti penilaian publik terhadap kandidat calon Bupati yang berlaga.

“Joune JE Ganda dinilai sebagai calon Bupati paling mapan secara ekonomi, paling perhatian pada rakyat dan paling pintar. Sementara Sompie SF Singal sedikit berada di atas Joune JE Ganda, dinilai sebagai calon Bupati paling religius,” kata Yunarto.

Dalam survei ini, Joune JE Ganda - Kevin W. Lotulung berada pada pilihan tertinggi saat ini dengan elektabilitas 46,0%. Diikuti berikutnya oleh pasangan Sompie SF Singal-Joppi Lengkong dengan elektabilitas 24,2% dan Shintia Gelly Rumumpe – Netty Agnes Pantow dengan elektabilitas 18,2%. (Baca: Kasus Baru COVID-19 di Solo Tambah 8 Orang).

Menurut Yunarto, survei Charta Politika juga menunjukkan tingkat kemantapan pilihan masyarakat sudah cukup tinggi. “Temuan survei ini memperlihatkan warga yang menyatakan pilihannya sudah mantap sebesar 68,7%,” kata Yunarto.

Survei Charta Politika Inonesia dilakukan pada 9-14 Oktober 2020 dengan melibatkan 600 responden yang diwawancara secara tatap muka melalui metode acak bertingkat (multistage random sampling). Margin of error diperkirakan +/-4% pada tingkat kepercayaan 95%.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Gempa M5,8 Guncang Bitung...
Gempa M5,8 Guncang Bitung Sulawesi Utara Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Gebrakan Pelindo Diapresiasi,...
Gebrakan Pelindo Diapresiasi, Hasil Survei: 85% Lebih Pelanggan Puas
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan BNPB Langsung Terjun ke Lokasi Terdampak Gempa di Sulut dan Malut
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Momen Prabowo Joget...
Momen Prabowo Joget ‘Tabola Bale’ Bareng Warga di Miangas
Hasil Survei, Kejagung...
Hasil Survei, Kejagung Jadi Lembaga Hukum Paling Dipercaya Anak Muda
Rekomendasi
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
5 Mata Uang Paling Lemah...
5 Mata Uang Paling Lemah di Dunia versi Forbes 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved