Sindir Syahrul Gunawan di Pilkada Bandung, Atep Rizal: Saya Tak Pernah Berakting

Rabu, 21 Oktober 2020 - 22:23 WIB
loading...
Sindir Syahrul Gunawan...
Calon wakil bupati Bandung nomor urut 2, Atep Rizal memberikan pernyataan terkait popularitasnya di ajang Pilbup Bandung, Rabu (21/10/2020). Foto/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Calon wakil bupati Bandung nomor urut 2, Atep Rizal melontarkan sindiran kepada rivalnya, calon wakil bupati Bandung nomor urut 3, Syahrul Gunawan di ajang Pilbup Bandung 2020 .

Diketahui, bermodalkan popularitasnya masing-masing, kedua pesohor itu kini tengah bersaing ketat untuk meraih kursi wakil bupati Bandung. Atep Rizal dikenal sebagai pesepak bola nasional dan jebolan Persib Bandung. Sedangkan Syahrul Gunawan artis sinetron papan atas. (Baca juga: Tebar Pesona 2 Pesohor di Pilkada Kabupaten Bandung, Siapa Kuat?)
Sindir Syahrul Gunawan di Pilkada Bandung, Atep Rizal: Saya Tak Pernah Berakting

Atep yang berpasangan dengan calon bupati Bandung, Yena Iskandar Ma'soem itu mengaku bersyukur jika kehadirannya di Pilkada Bandung menarik perhatian masyarakat. Apalagi, kata Atep, dirinya merupakan pendatang baru di dunia politik praktis. (Baca juga: Debat Publik Pilwali Surabaya Tiga Kali, Ini Aturan Mainnya)

"Alhamdulilah kalau memang kehadiran saya di pilkada jadi perhatian. Saya pendatang baru dengan popularitasnya, Kang Syahrul juga dengan popularitasnya, harapannya bisa mengangkat (raihan suara)," ujar Atep seusai rapat konsolidasi Pilkada Kabupaten Bandung di Atep Center, Jalan Cijagra, Buah Batu, Kota Bandung, Rabu (21/10/2020).

Namun, Atep yang mendapat julukan Lord dari Bobotoh Persib Bandung itu menegaskan, meski sama-sama memiliki popularitas, dirinya dan Syahrul Gunawan memiliki perbedaan yang sangat mencolok.

Atep menyebut, Syahrul Gunawan lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia karena keartisannya, sedangkan dirinya mayoritas dikenal masyarakat Jabar karena perannya sebagai pesepak bola, khususnya mantan punggawa kesebelasan kebanggaan warga Jabar, Persib Bandung.

Seakan ingin menunjukkan kelebihan dari rivalnya itu, Atep menegaskan bahwa sebagai pesepak bola profesional, dirinya selalu menjunjung tinggi sportivitas dan tak pernah berakting layaknya artis. Selain itu, Atep juga menegaskan bahwa sebagai olahragawan, dirinya memiliki dasar petarung.

"Sebagai atlet, saya tidak pernah berakting karena pesepak bola tidak mungkin akting untuk menjebol gawang. Sebagai olahragawan, saya juga punya basic sebagai seorang fighter," tandas Atep.

Masih di tempat yang sama, Yena Iskandar Ma'soem mengatakan, masyarakat bebas memberikan penilaian terhadap seluruh peserta Pilkada Kabupaten Bandung, termasuk dirinya dan Atep.

Meski begitu, Yena mengungkapkan alasan dirinya memilih Atep sebagai pasangannya. Selain sudah berteman lama, kata Yena, Atep memiliki banyak potensi, berjiwa muda, dan selalu bergerak untuk menjadi juara.

"Karenanya, saya yakin, Kang Atep dan saya bisa berbagi tugas nanti. Sehingga, pada saat nanti terpilih (sebagai bupati dan wakil bupati Bandung), Kang Atep tidak hanya jadi vote getter, tapi harus bisa menyelesaikan permasalahan dengan potensi yang dimiliki Kang Atep," katanya.

Sebelumnya diberitakan, atmosfer politik menjelang Pilkada Kabupaten Bandung 2020 semakin menghangat dan mengundang sorotan publik dengan kehadiran dua pesohor yang akan berlaga di ajang pesta demokrasi lima tahunan itu.

Kedua pesohor itu tak lain adalah Atep Rizal dan Syahrul Gunawan yang terjun ke arena politik praktis sebagai calon wakil bupati Bandung. Syahrul Gunawan selama ini dikenal sebagai bintang sinetron papan atas, sedangkan Atep Rizal pemain sepak bola legendaris yang juga mantan pemain Persib Bandung.

Kedua pesohor itu dinilai memiliki pesona yang kuat bagi masyarakat Kabupaten Bandung sebagai calon pemilih karena keduanya telah dikenal luas, jauh sebelum mereka terjun langsung ke gelanggang politik praktis.

"Ini menunjukkan ketelitian dan kecerdasan partai politik pengusung dalam membaca iklim politik di daerah yang cenderung celebritis minded," ujar pegiat komunikasi media dari Jelajah Parahyangan Institute, Cecep Zafar Sofyan di Bandung, Jumat (18/9/2020). agung bakti sarasa

Calon wakil bupati Bandung nomor urut 2, Atep Rizal memberikan pernyataan terkait popularitasnya di ajang Pilkada Kabupaten Bandung, Rabu (21/10/2020). Foto/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Bikin Emak-Emak Senang,...
Bikin Emak-Emak Senang, TPS di Yogya Bebaskan Pencoblos Bawa Pulang Sayuran
TPS di Surabaya Ini...
TPS di Surabaya Ini Tarik Minat Warga untuk Nyoblos dengan Nuansa Khas Pecinan
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Atep: Banyak Pelatih...
Atep: Banyak Pelatih Lebih Bagus dari Shin Tae-yong
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
Rekomendasi
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved