Sapa Abang Becak Lamongan, Suhandoyo-Astiti Tawarkan Subsidi dan Program Kesejahteraan

Selasa, 20 Oktober 2020 - 14:40 WIB
loading...
Sapa Abang Becak Lamongan,...
Suhandoyo - Astiti bersama tukang becak di Lamongan. Foto : Ist
A A A
LAMONGAN - Calon Bupati dan Wakil Bupati Lamongan nomor urut 1, Suhandoyo - Astiti Suwarni terus turun ke bawah. Itu dilakukan untuk mendengarkan aspirasi seluruh lapisan masyarakat Lamongan .

Tak luput, ratusan abang tukang becak yang ada di jalur Pantura, seperti di Pasar Kranji Kecamatan Paciran dan Pasar Blimbing Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan juga disapa, Selasa(20/10).(Baca juga : Blusukan, Cawabup Astiti Janji Lakukan Pengerukan Pantai Sedayu Lawas )

Saat menyapa para pengais rejeki dengan pelayanan jasa antar tersebut, pasangan yang mewakili daerah teritorial Selatan dan Utara ini sekaligus melihat secara langsung Deklarasi ratusan abang tukang becak yang di gaungkan di Pasar Kranji dan Pasar Blimbing, Kecamatan Paciran, Lamongan.

Suhandoyo mengatakan, deklarasi dukungan dari abang tukang becak khususnya dikawasan Paciran tersebut semata-mata demi perbaikan masa depan mereka.

"Saya yakin mereka adalah tujuanya bagaimana bisa memenuhi kebutuhan hidupnya. Maka kita selaku pemimpin harus mengorbankan waktu untuk mereka,kedepan akan kita tata dengan baik," kata Suhandoyo setelah mendengarkan keluhan para abang tukang becak.

Mendengar aspirasi itu, pemilik Wego dan Istri dari Kadindik Jatim ini menawarkan program subsidi untuk para tukang becak. (Baca juga : Gagal Diusung PKB, Kakak Kaji Sholah Alihkan Dukungan ke Suhandoyo-Astiti )

"Paling tidak harus ada subsidi kecil - kecilan. Apakah itu berupa banyar rujinya atau bautnya. Paling tidak tetap menjaga keindahan estetika dari becaknya. Untuk itulah, abang becak ini harus diperhatikan," ucapnya.

Pasangan nomor urut 1 inipun berjanji menyiapkan anggaran dan program khusus untuk tukang becak. "Insyaallah saya dan Bu Astried ini tahu apa yang menjadi keinginan para abang becak. Kedepan akan kita tata dengan baik dan harus disiapkan anggaran dan program husus. Saya yakin kita semua punya cita-cita ingin sejahtera. Kalau sudah sejahtera pasti diajak ngonrol akan senang sekali," imbuh Suhandoyo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Papua...
Partai Perindo Papua Selatan Apresiasi MK Tolak Gugatan Hasil PSU Pilkada, Hendrikus Mahuze: Mari Bersama Bangun Boven Digoel!
Ketua KPU Banten Sebut...
Ketua KPU Banten Sebut Penerapan Open Government Data Dukung Pemilu Berkualitas
Serap Aspirasi Gen Z,...
Serap Aspirasi Gen Z, Aksan-Rustam: Rangkul Semua Elemen Bangsa untuk Bangka Lebih Maju
12 Orang Meninggal dalam...
12 Orang Meninggal dalam Bentrokan Pilkada Puncak Jaya
Ketua Perindo Sumut...
Ketua Perindo Sumut Apresiasi Kinerja Kepolisian Sepanjang 2024
Keluarga Tiga Eks Bupati...
Keluarga Tiga Eks Bupati Tegal Bersatu Dukung Bima-Mujab, Hadiri Kampanye Akbar Hajatan Bisa Dadi 1
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Rekomendasi
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
Kenyamanan Menginap...
Kenyamanan Menginap di Berbagai Pilihan Hotel yang Favorit
Dirut Pertamina Patra...
Dirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Layanan SPBU di Palembang Optimal
Berita Terkini
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved