Objek Wisata Kota Tua Kembali Dibuka, Pengunjung Masih Sepi

Minggu, 18 Oktober 2020 - 18:44 WIB
loading...
Objek Wisata Kota Tua...
Objek wisata Kota Tua dibuka kembali pada Minggu (18/10/2020) sore. Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Objek wisata Kota Tua, Tamansari, Jakarta Barat, dibuka kembali pada Minggu (18/10/2020) sore. Meski demikian, pengunjung masih sepi alias tidak sebanyak sebelum pandemi Covid-19.

Saat ini baru dua pintu yang dibuka untuk pengunjung, masuk, yakni pintu Kota Intan dan pintu arah Bank Mandiri. Dua pintu itu terlihat petugas berseragam cokelat memantau pengunjung yang masuk. (Baca juga: Cegah Klaster Baru, Kota Tua Jadi Sasaran PSBB Total)

Mereka mengimbau kepada pengunjung untuk memakai masker saat masuk halaman Kota Tua. Meski demikian, saat memasuki halaman Kota Tua masih banyak pengunjung tidak dicek suhu tubuh. Mereka juga tak mewajibkan mencuci tangan meskipun tempat cuci tangan berjejer di sekeliling Kota Tua.



Selain itu, pengunjung di sana banyak membandel dengan membuka masker saat berswafoto maupun saat petugas lengah. Sekalipun terlihat petugas tak menegur.

Petugas hanya akan tegas apabila pengunjung memasuki halaman tengah Museum Taman Fatahilla. Meski demikian, lorong sekitar halaman boleh dihinggapi hilir mudik pengunjung.

Pengunjung memang hanya boleh memenuhi pinggiran halaman tengah Kota Tua. Mayoritas dari mereka hanya dapat berfoto di tempat tersebut. (Baca juga: Pengunjung Taman Mini Tembus 7.000 Orang Hari Ini, Masyarakat Kangen Rekreasi?)

Sementara itu, kafe-kafe di kawasan itu terlihat sudah buka dan mulai dikunjungi wisatawan. Begitupun dengan tiga museum, yakni Museum Fatahillah, Museum Keramik, dan Museum Wayang, mulai dibuka meski kondisinya sepi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Tengah Cosplayer...
Di Tengah Cosplayer Kolonial, Sosok Si Pitung Hidupkan Budaya Betawi di Kota Tua
Ada Springtime Easter...
Ada Springtime Easter Feast di Kawasan Kota Tua, Momen Paskah Keluarga Jadi Lebih Berkesan
Jadwal Museum Kota Tua...
Jadwal Museum Kota Tua Jakarta Saat Lebaran 2026, Ini yang Tutup dan Sudah Buka Lagi
Rekomendasi
Kejagung Ungkap Tersangka...
Kejagung Ungkap Tersangka Dadan Hindayana dan 2 Eks Waka BGN Bekerja Sama dan Saling Mengetahui
Mercedes-Benz Luncurkan...
Mercedes-Benz Luncurkan eActros Lowliner, Truk Logistik Jarak Jauh
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved