Kecelakaan Maut Truk Seruduk Angkringan, 1 Tewas

Minggu, 18 Oktober 2020 - 15:56 WIB
loading...
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Seruduk Angkringan, 1 Tewas. Foto/SINDOnews/Suharjono
A A A
GUNUNG KIDUL - Kecelakaan maut kembali terjadi di Gunungkidul . Sebuah truk pengangkut pupuk organik menyeruduk warung angkringan di Tanjakan Bundelan, Tancep Ngawen, Sabtu (17/10/2020) malam. Kecelakaan menewaskan satu orang warga.

Diduga truk yang melaju dari arah Ngawen tersebut mengalami rem bolong saat turun di tanjakan yang seringkali memakan korban tersebut. (Baca juga: 3 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Jalan Raya Yogya-Wonosari, 1 Tewas )

Kanit Laka Satlantas Polres Gunungkidul Iptu Sony Yuniawan mengatakan, peristiwa ini berawal ketika truk yang dikemudikan Suherman (40), warga Pakusari Jember, Jawa Timur, melaju menuju arah Klaten. (Baca juga: Mobil Ditabrak dari Belakang di Tol Cipali, Putra Sulung Amien Rais Alami Luka Berat )

Sesampainya di tanjakan, Suherman berusaha mengendalikan kendaraan yang sedang meluncur di turunan tajam tersebut. "Namun justru rem Blong dan oleh sopir dibanting ke kanan hingga menabrak motor serta warung angkringan," kata Sony kepada wartawan, Minggu (18/10/2020).

Dia menjelaskan, saat mobil menabrak angkringan di lokasi tersebut terdapat beberapa warga yang tengah makan. Satu orang dilaporkan meninggal akibat peristiwa ini. Korban diketahui bernama Supardi, warga Bundelan, Tancep, Ngawen. Korban meninggal dunia akibat terseret ke dalam jurang dengan kedalaman 10 meter.

Selain itu, empat warga lain mengalami luka parah dan dilarikan ke rumah sakit di wilayah Klaten Jawa Tengah. "Sopir mengalami luka di muka dan lecet," kata dia.

Selain itu, penumpang truk mengalami patah tulang di bagian punggung. Begitu juga dengan pemilik angkringan Suprayitno dan anaknya yang mengalami luka-luka dan harus dirawat di RSI Cawas Klaten.

Saat ini pihak kepolisian masih akan melakukan reka ulang atas kecelakaan tersebut. "Kami masih mengumpulkan data, mulai keterangan saksi dan juga menunggu sopir yang masih menjalani pemeriksaan medis," pungkas dia.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Polisi Percepat Identifikasi...
Polisi Percepat Identifikasi Korban Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Motor Sport Ini Tergantung...
Motor Sport Ini Tergantung di Lampu Lalu Lintas dalam Kecelakaan Aneh di Kanada
Rekomendasi
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved