Tim Forensik RS Polri Kramat Jati Sebut Jenazah Chai Cangpan Sudah Membusuk

Minggu, 18 Oktober 2020 - 12:42 WIB
loading...
Tim Forensik RS Polri...
Tim Forensik RS Polri Kramat Jati menyebut jenazah terpidana mati Chai Cangpan sudah membusuk.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Tim Forensik RS Polri Kramat Jati masih melakukan pemeriksaan terhadap jenazah terpidana mati Chai Cangpan yang ditemukan tewas gantung diri di hutan Jasinga, Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu 17 Oktober 2020 kemarin.

Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati, Arif Wahyono mengatakan, Chai Cangpan diperkirakan meninggal dunia sudah cukup lama. Sebab, saat dibawa ke RS Polri jenazah sudah mulai membusuk. "Kondisinya sudah mulai membusuk, masih kita periksa dulu," kata Arif saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Minggu (18/10/2020).

Arif menjelaskan, berdasarkan pemeriksaan awal pada jenazah Chai Cangpan ditemukan luka pada bagian leher. Namun, dia belum bisa memastikan apakah luka itu diakibatkan dari

"Kita pastikan dulu pokonya ada jeratan di leher, kita tunggu dulu analisa tim sedang melalukan autopsi," ujarnya. (Baca: Polda Metro Selidiki Motif Terpidana Mati Gantung Diri di Hutan Bogor)

Sebagai informasi, Cai Changpan merupakan napi Lapas Kelas I Tangerang yang kabur pada 14 September 2020 lalu. Dia berhasil kabur dengan cara menggali lubang sepanjang 30 meter. Dia divonis mati Pengadilan Negeri Tangerang pada tahun 2017 karena terbukti jadi bandar narkoba dengan barang bukti 10 kilogram sabu.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
Kasus Ratu Gembong Narkoba...
Kasus Ratu Gembong Narkoba Dewi Astutik Segera Dilimpahkan BNN ke Kejaksaan
Polisi Tangkap Bendahara...
Polisi Tangkap Bendahara Bandar Narkoba Koh Erwin di Mataram
Rekomendasi
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Krisis LNG Timur Tengah,...
Krisis LNG Timur Tengah, Permintaan Batu Bara di Asia Melonjak
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved