Cegah Pelajar Demo, Sekolah Diminta Lakukan Absen Virtual Rutin

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 16:58 WIB
loading...
Cegah Pelajar Demo,...
Pelajar ikut demo tolak UU Cipta Kerja. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Pemerinta Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menginstruksikan sekolah di Jakarta Selatan untuk rutin melakukan pertemuan virtual pada pagi, siang dan sore hari. Hal itu guna mengantisipasi para pelajar untuk ikut demo dan berbuat kerusuhan.

Kasudin Pendidikan 1 Jakarta Selatan, Joko Sugiarto mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk selalu berkoordinasi dengan polisi guna mencegah para pelajar terlibat aksi demo. Adapun langkahnya dengan memberikan informasi tentang adanya demo ke sekolah dan diteruskan ke orang tua murid. (Baca juga: Cegah Pelajar Demo, Polres Undang Sudin Pendidikan dan Kepsek se Jakarta Selatan )

"Sejauh ini kami juga selalu memberikan informasi melalui WA (WhatsApp), bahkan bebarapa saat lalu kita undang semua kepsek-kepsek, termasuk swasta untuk diberikan arahan," ujarnya kepada wartawan, Jumat (16/10/2020). (Baca juga: Pejantan Tangguh, Pelajar SMK di Lombok Barat Nikahi 2 Siswi Sekaligus )



Adanya demo hari ini, kata dia, pihaknya juga memberikan woro-woro pada semua sekolah di Jakarta Selatan agar anak didiknya itu melakukan kegiatan Belajar Dari Rumah (BDR). Para pelajar pun diminta untuk melakukan absen selama tiga kali, pagi, siang, dan sore agar terpantau aktivitasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas dan Politeknik...
MNC Sekuritas dan Politeknik Negeri Jakarta Bekali Keterampilan Mengelola Keuangan untuk Pelajar SMA YPHB Bogor
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Bertemu Wapres, Josepha...
Bertemu Wapres, Josepha Alexandra Peserta Cerdas Cermat Diberi Motivasi Terus Belajar dan Berprestasi
Rekomendasi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved