Polres Jaksel Jaga Pusat Perbelanjaan saat Aksi Demo UU Cipta Kerja

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 13:26 WIB
loading...
Polres Jaksel Jaga Pusat...
Polres Jaksel menempatkan personelnya di objek vital, perkantoran, dan pusat-pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan. Foto: SINDOnews/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Mengantisipasi aksi demo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (16/10/2020), polisi mengerahkan personelnya untuk ditempatkan di objek vital, wilayah perkantoran, dan pusat-pusat perbelanjaan khususnya di Jakarta Selatan. Pengamanan itu demi mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan.

"Antisipasi demo siang ini yang dilakukan teman-teman mahasiswa, kita tempatkan personel di titik objek vital dan pusat perbelanjaan," ujar Wakapolres Jakarta Selatan AKBP Antonius Agus Rahmanto, Jumat (16/10/2020). (Baca juga: 8.000 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Aliansi BEM Se-Indonesia)

Menurutnya, penempatan personel di kawasan titik keramaian mengingat pada aksi sebelumnya sempat terjadi perusakan fasilitas publik.

Dia tak menyebutkan jumlah personel Polres Jakarta Selatan dalam melakukan pengamanan. Hanya saja, jumlah personel yang ditempatkan di titik-titik tertentu disesuaikan dengan kondisi di lapangan.

"Kami juga melakukan penyekatan di batas-batas kota. Kami mencegah supaya adik-adik pelajar ini (anak sekolah) tidak ke tempat arah unjuk rasa,"katanya. (Baca juga: Dengarkan, Ini Empat Tuntutan BEM Seluruh Indonesia)

Polisi juga melakukan patroli mobile guna mencegah para pelajar yang tidak seharusnya melakukan demo. Dengan begitu, pelajar tidak menjadi korban provokasi dan melakukan aksi-aksi anarkistis.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dubai Sulap Enam Mal...
Dubai Sulap Enam Mal Raksasa Jadi Trek Lari Indoor 10 Km
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Rekomendasi
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Aksi Penembakan di Pusat...
Aksi Penembakan di Pusat Kota Paris, Dua Orang Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved