Kematian Akibat COVID-19 di Jatim 3.447 Kasus, Tertinggi se-Indonesia

Selasa, 13 Oktober 2020 - 11:57 WIB
loading...
Kematian Akibat COVID-19...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. Foto SINDOnews
A A A
SURABAYA - Kasus kematian akibat COVID-19 di Jawa Timur (Jatim), hingga Senin (12/10/2020), masih tetap menjadi yang tertinggi di Indonesia. Dikutip dari laman covid19.go.id menyebutkan, per Senin (12/10/2020) jumlah kematian di Jatim akibat COVID-19 sebanyak 3.447 kasus. Disusul DKI Jakarta sebanyak 1.914 kasus dan Jawa Tengah (Jateng) sebanyak 1.514 kasus.

Sementara untuk pasien sembuh, DKI Jakarta menduduki peringkat teratas dengan jumlah 72.540 kasus. Diikuti Jatim 40.793 kasus. Jawa Barat (Jabar) berada di urutan ketiga sebanyak 17.700 kasus. Sedangkan untuk jumlah kasus positif COVID-19, DKI Jakarta menempati urutan pertama dengan jumlah 88.174 kasus. (Bagus: Khofifah Klaim Penyebaran COVID-19 Di Jawa Timur Terkendali)

Disusul Jatim dengan jumlah 47.280 kasus dan Jabar 27.552 kasus. Meski begitu Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengungkapkan, Presiden RI Joko Widodo menyatakan bahwa Jatim berhasil menunjukkan perbaikan dalam pengendalian penyebaran COVID-19.

Hal itu, kata dia, patut untuk dijadikan percontohan penanganan dan pengendalian COVID-19 secara nasional. "Meskipun pengendalian COVID-19 di Jawa Timur menunjukkan hasil menggembirakan, kami minta semua pihak tetap menjalankan disiplin protokol kesehatan," katanya, Selasa (13/10/2020).(Bagus: Sepekan Ini Angka Kesembuhan Pasien COVID-19 di Kota Malang Tinggi)

Orang nomor satu di Jatim ini menjelaskan, berdasarkan data Satuan Gugus Tugas COVID-19 Pusat, per tanggal 12 Oktober 2020, tidak ada lagi zona merah di Jatim. Begitu pun dengan perkembangan kasus aktif di Jatim yang terus mengalami penurunan sampai hari ini Senin (12/10/2020) tersisa 3.040 kasus aktif atau setara dengan 6.43%. Presentase ini jauh dibawah prosentase kasus aktif nasional yakni 19,68%.

"Selain itu, persentase kesembuhan Jatim juga termasuk tertinggi di Pulau Jawa, yakni mencapai 86,28%. Sedangkan prosentase kematian di Jawa Timur cenderung melandai dalam dua bulan terakhir yakni di kisaran 7,29%," ujar Khofifah.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Survei ARCI: 75,5% Warga...
Survei ARCI: 75,5% Warga Jawa Timur Puas Kebijakan Energi Prabowo–Gibran
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
Ibas: Tagline Baru Pesona...
Ibas: Tagline Baru Pesona Pacitan, 70 Mil Seribu Satu Cerita
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Cek Jadwal dan Kuota...
Cek Jadwal dan Kuota Jalur Prestasi SPMB Jatim 2026, Ada Golden Ticket
Rekomendasi
AS Serang Iran, Balas...
AS Serang Iran, Balas Jatuhnya Helikopter AH-64 Apache Dekat Selat Hormuz
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, Komentator Bola Simon Jordan Malah Bikin Geram
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved