Belasan Pasien OTG Covid-19 di Bekasi Jalani Isolasi di The Green Hotel

Senin, 12 Oktober 2020 - 11:42 WIB
loading...
Belasan Pasien OTG Covid-19...
Belasan pasien Covid-19 dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG) menjalani isolasi di The Green Hotel, Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.Foto/SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
JAKARTA - Belasan pasien Covid-19 dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG) menjalani isolasi di The Green Hotel, Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Senin (12/10/2020). Belasan pasien tersebut masuk sejak pekan kemarin.

General Manager The Green Hotel , Asep Hermawan mengatakan, saat ini jumlah pasien OTG Covid-19 yang melakukan isolasi sebanyak 15 orang."Sebelumnya, ada 19 pasien dengan status OTG. Empat orang sudah dibolehkan pulang pada Jumat karena statusnya sudah negatif, dan tersisa sekarang 15 pasien," kata Asep kepada wartawan Senin (12/10/2020).

Menurutnya, pasien yang melakukan isolasi mandiri di The Green Hotel acap sekali dadakan. Mereka dijemput oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 bersama dengan Dinas Kesehatan. (Baca: Komentar Kocak Netizen usai Anies Terapkan Lagi PSBB Transisi)

Di halaman parkir hotel bintang dua juga kini nampak tenda evakuasi dari BNPB. Hanya saja, hingga saat ini belum ada pasien anak-anak dan semuanya dewasa dengan rinciannya 10 pasien perempuan dan 9 laki-laki."Mereka ditangani dan diperhatikan secara medis," ucapnya.

Kabid Layanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Rina Octavia membenarkan ada 4 pasien diperbolehkan pulang ke rumah setelah kurang lebih menjalani isolasi mandiri selama tiga hari di Green Hotel."Iya, hasil PCR dari empat pasien itu negatif dan dilanjutkan untuk bisa isolasi mandiri di rumah," katanya.

The Green Hotel merupakan satu-satunya hotel yang siap untuk menampung pasien positif Covid-19 di Kota Bekasi, sesuai kesepakatan dengan BNPB. Adapun dalam kesepakatan itu, The Green Hotel resmi sebagai tempat isolasi mandiri OTG, per 1 Oktober-31 Oktober 2020. Di hotel ini, ada sebanyak 90 kamar yang disiapkan untuk menampung para pasien positif Covid-19 sesuai rujukan dari Dinkes Kota Bekasi.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Perkuat Reformasi Birokrasi,...
Perkuat Reformasi Birokrasi, Heri Koswara Janji Bentuk Satgas Anti Korupsi
Rekomendasi
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved