3 Tempat Isolasi Pasien Covid-19 yang Disiapkan Pemprov DKI Belum Terisi

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 13:40 WIB
loading...
3 Tempat Isolasi Pasien...
Graha Wisata TMII, Jakarta Timur, menjadi salah satu tempat isolasi bagi pasien positif Covid-19 belum terisi.Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Tiga tempat isolasi pasien Covid-19 yang ditetapkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belum terisi. Ketiga tempat tersebut yakni, Graha Wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Graha Wisata Ragunan dan Islamic Center.

Kendati belum terisi, namun kelengkapan seluruh fasilitas untuk menampung pasien Covid-19 sudah selesai dipersiapkan. Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Dwi Oktavia mengatakan, belum terisinya ketiga tempat isolasi mandiri tersebut dikarenakan masih tersedia tempat isolasi di Tower 4, Tower 5 dan Tower 8 RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat dan beberapa hotel yang juga disediakan sebagai tempat isolasi mandiri.

"Setahu saya belum ya, kan kita skala prioritas dulu, artinya supaya efisien. Jadi kalau ada pasien yang masuk juga kan berarti harus ada resorsis untuk petugasnya dan sebagainya," kata Dwi saat dihubungi SINDOnews, Sabtu (10/10/2020).

Menurut Dwi, dibukanya tiga tempat isolasi itu sebagai antisipasi lonjakan pasein yang harus menjalani isolasi mandiri. Oleh karena itu, jika terjadi lonjakan maka pasein yang harus menjalani isolasi mandiri hanya tinggal masuk dan mengisi tempat isolasi yang sudah disiapkan.

"Sudah disiapkan semua kebutuhan dan sudah dikunjungi. Semua sudah sesuai prosedur dan petugasnya sudah stand by (memenuhi syarat dan kesiapannya) tinggal pada saat butuh buka, butuh buka gitu," ujarnya. (Baca: RSD Wisma Atlet Rawat 1.595 Pasien OTG Covid-19)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
Jadi Atensi Publik,...
Jadi Atensi Publik, Kejaksaan Siapkan 7 Jaksa Senior Kawal Sidang Richard Lee
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Infografis
Pandemi Covid-19 Usai,...
Pandemi Covid-19 Usai, Kini Muncul Virus Nipah yang Mematikan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved